theqoo

후기 #백호 #더우드 #나이트 버전 내돈내산 솔직 후기
347 12
347 12
블로그도 안하고 딱히 올릴데도 없어서 써보는 #백호 #더우드 #나이트 버전 내돈내산 솔직 후기야ㅋㅋ

일단 나 귤은 샴푸는 ㄹㅅ 대디 ㅇ, 바디는 ㅅㅂ 진저오렌ㅈ 아니면 ㅎㅍㅂㅅ 자몽 같이 시트러스 계열의 상큼한향 제품들 사용하면서 저녁에 안그래도 피곤하고 귀찮은 샤워 상큼함이라도 얻자 했던 귤임

그래서 데이는 사면서 걱정 하나도 없었는데 나이트는 약간 고민했거든? 근데 또 저녁에 샤워하는 루틴인 덬이고 밤에 제품명에 데이가 들어가는걸 쓰는건 또 안되는 극 intj 귤이라 방금 나이트 버전 사용하고 쓰는 따끈한 후기야(tmi mbti 공개ㅋㅋ)

한마디로 정리하면 나는 왜 시트러스만 사용했는가 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우디 허브향이 샤워할때 이렇게 편안함을 주고 비싼 스파?에 온 느낌을 주게 하는걸 알았다면 진작에 썼을텐데ㅠㅠㅠ

거품도 잘나서 손에 덜고 거품 내자 마자 와 편안하다 좋다 완전 고급스러운 냄새다 이런느낌이었고 느낌에 트리트먼트는 향이 살짝 덜한것같았는데 그래도 샤워하는 내내 편안한 향이 떠있어서 너무 좋았어
근데 또 씻어내면 향이 강하게 남아있지는 않아서 지금 자려고 누우니까 머리아프게 향이 남아있어서 잠자는데 방해되는게 아니구 은은하게 잠 잘오겠다 하는 정도? 진짜 버전이 괜히 나이트가 아닌 느낌이야

그리구 효능?적인 면에서 말하면 대디ㅇ 써본 덬있는지 모르겠지만 두피의 기름이란 기름은 다 앚아가는 느낌이거든? 근데 난 그게 좋았어 지성이고 아무래도 요즘 미세먼지도 많고 하니까 깨끗하게 씻기는 기분이라
더우드 나이트 버젼도 대디 ㅇ 만큼은 아니지만 확실히 청정력으로 광고할만해! ㄹㅅ 꺼는 너무 세서 건성이거나 뻑뻑함 싫어하는 덬들은 호불호 갈릴수 있는데 더우드는 그게 아니라 깨끗함은 유지하고 뻣뻣함은 줄어든 느낌? 더 좋아 진짜ㅠㅠ

트리트먼트는 나는 다른건 다 시트러스라도 헤어팩이나 트리트먼트 류는 아르간오일 들어간걸로 쓰면서 머리끝에 영양주면서 관리하는 덬이야
더우드 나이트 버전 트리트먼트 보니까 케라틴 이런거 단백질도 들어있더라구 그래서 아르간 만큼은 아니어도 머리가 부드럽게 내려가는 느낌? 영양면에서는 아르간들어간것보다 확실히 부족하긴 하겠지만 등드름도 같이 달고 사는 나덬한테는 더우드가 더 맞을것같다는 생각도 들어
물에 헹궈도 제품이 남아서 미끌거린다는 느낌이 아니라 머릿결이 찰랑대는 느낌이라

그리구 영양이 부족하다고 생각하는 덬 있을까봐 팁하나 주면 나는 트리트먼트나 헤어팩을 사용설명보다 시간을 적게는 1.5배 많게는 2배 정도 길게 둬
그러려면 샤워 시작을 샴푸로 하고 바로 트리트먼트 얹고 양치, 세수, 몸 이런식으로 다른 샤워 하고 그럼 기다리는 시간도 딱히 길지 않아
하나 더 꿀팁은 수건 1/4 잘라둔거랑 헤어캡? 그 비닐 같은거 같이 들고 들어가 그리구 수건에 따뜻한 물 적셔서 꾹 짜고 트리트먼트 얹은 머리카락을 끝부분 위주로 감싸고 비닐 모자 쓰면 미용실에서 비싼 영양 주는거랑 차이없어 진짜
홈케어 용으로 열 주는 모자도 있는걸루 아는데 괜히 잘못하면 지루성 두피 생기고 열때문에 오히려 머릿결 상하기도 하는데 이 방법은 스팀 효과 비스무리하게 줘서 두피랑 모발에 큰 무리도 안가
뭣보다 간단하고

지금 사실 우디배코 얼굴보고 산 굿즈가 생각보다 너무 좋아서 감격해서 엄청 길게 써졌는데 진심으로 내돌이 광고하는 제품인거 떠나서 너무 좋아
다 쓰고 재구매 의사 200%임

다음에 데이도 써보고 후기 남기러 올게ㅠㅠ
흥분이 가라앉으니까 졸리다 머리카락 코에 얹고 향기 맡으면서 자야겠어
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 📣📢🔊 온에어관련 협조 부탁공지 (금일부터 적용) 11.05 28만
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 🚨삭제궁예🚨 금지🔥🚨🔥 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 290만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 684만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4357 15.02.16 291만
공지 알림/결과 🐯뉴이스트 강동호 / 백호 2020년 11월 스케쥴 정리🐯 70 19.07.29 1.9만
모든 공지 확인하기()