theqoo

잡담 안민호) 화랑 주얼리 디자이너분 인터뷰 기사 중 작품 관련 내용 일부.txt
193 3
193 3

민호랑 관련된 얘기는 아닌데 작품이랑 관련된 얘기가

있어서 읽어보다가 다같이 보자 싶어서 가져와봤어!

[인터뷰]민휘아트주얼리 정재인 작가, 뉴욕 메트로폴리탄 박물관-카네기 홀에 한국의 미 알리다

http://naver.me/5RKnE9UE

(…)

Q. 큰 무대다 보니 준비할 일도 많았을 것 같은데 준비 과정에서 어려움은 없었나? 현재 정재인 작가가 참여하고 있는 드라마가 많다 보니 일정 등 여러 가지 면에서 힘든 점이 있었을 텐데

힘들지 않았다. 모든 일이 일사천리로 진행되는 느낌이 있었다. ‘화랑’ 팀에서 “포스터는 더 화려하게 가는 것 알죠? 여분을 최소한으로만 빼놨으니 와서 신경써주셔야 돼요”라며 챙겨주셨는데 포스터 촬영일이 픽스 되지 않아 출국 날짜와 겹칠까봐 걱정했다. 다행히 출국 전 날로 포스터 촬영일이 잡혔다. 포스터 촬영 때 배우 분들이나 미술팀, 제작부 모두 너무나도 잘 챙겨주셔서 정말 행복했다. 날씨도 좋았다. 모든 것이 완벽하다고 느꼈다.(웃음) 

Q. ‘달의 연인’의 아름다운 장신구들이 화제가 되고 있기 때문에 ‘화랑’에서는 또 얼마나 아름다운 장신구들이 등장할지 벌써부터 기대된다. ‘화랑’에서는 정재인 작가의 어떤 장신구를 만날 수 있나? 캐릭터 별 장신구 스타일을 소개한다면?

장신구 디자인들이 인물 성격과 관련된 부분이 있어서 자세하게 말씀드리기는 어렵다. 확실하게 말씀드릴 수 있는 건 이전에 나왔던 그 어떤 사극에서보다 남자 배우 분들의 장신구가 화려하게 비춰질 것 같다. 개인적으로도 많이 기대하고 있다. 정말 좋은 분들과 행복하게 작업했던 작품이라 무조건 잘 됐으면 좋겠다. 많은 분들께 두고두고 사랑 받는 작품으로 남길 바란다. 

Q. 신라시대를 배경으로 한 작품 속 정재인 작가의 화려한 장신구는 어떤 모습일지 기대된다. 새로운 아이템도 볼 수 있나?

캐릭터 별로 이전 작품에서 보여 지지 않았던 아이템들을 설정한 부분들이 있다. 내가 내 역할을 잘 해내려면 직접적으로 부딪히는 미술팀과의 관계가 중요하다. ‘화랑’은 미술팀과 소통이 정말 잘 됐고, 내게 믿음을 주셨다. 작품 관리를 잘 해주셨고 적재적소에 디자인 활용을 잘 해주셨다. “이렇게 많이 착용해도 돼요?” 오히려 내가 되물어봤다.(웃음) 

분장 미용팀에서는 밑에 스펀지가 담긴 머리 꽂이 전용 박스들을 만들어서 꽂이 하나하나 에어캡에 보관해주셨고, 의상팀에서도 인물 별로 케이스에 담아서 보관해주셨다. 우리 장신구는 귀한 보물들이라고 표현해주셨는데 진짜 귀하게 다뤄주셔서 정말 감사했다. 또, 거의 매일 연락 주셨다. 어떤 것이 어떻게 쓰였는지 사진이나 자료들을 통해 상세히 알려주시고, 앞으로 어떤 장면에 어떤 것이 있으면 좋을 것 같다는 의견도 내주셨다. 함께 만들어간다는 기분이 들었다. 

-

사실 포스터 촬영 때 봤다시피 등장인물 중에서 가장 많은 장신구를 하고 나오는게

민호이기도 해서 종종 화랑 주얼리 디자이너분 기사가 날 때마다 읽어보곤 하는데

이번 드라마는 확실히 의상도 그렇고 작품 전체적으로 완성도를 높이려고

배경이 되는 부분들을 많이 신경쓰는 것 같아.. 그래서 더 기대되기도 하고 8ㅅ8

는 사실 오늘 아까 저녁에 케백수에서 화랑 예고 드디어 전파 타길래

오오 드디어!! 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많은 사람들이 노력해서 찍은 작품인만큼

평 잘 받았으면 좋겠고 작품도 괜찮았으면 해 징짜로ㅜㅜㅜㅜ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합] 20.04.29 388만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 765만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4378 15.02.16 314만
모든 공지 확인하기()