theqoo

후기/자랑 집에서 마라샹궈 해먹은 후기 존맛 ㅠㅠ
1,113 3
1,113 3

당연하지만 사먹는거보다 훨씬 싸!!

쉽고 맛있어서 마라 쳐돌단들 집에서 해먹길 추천함

나는 왕가두 마라샹궈 소스 사서 했는데 후기들 보니까 이게 젤 무난하고

마라샹궈 고급자 입맛이면 하이디라오도 ㄱㅊ하다고 하더라 더 강렬한 맛이 나나봄ㅋㅋㅋ

왕가두는 내 생각보다 매운맛이 덜했어

내가 건고추랑 마자오 더 넣는다고 넣었는데도 덜맵게 느껴졌거든 (내가 워낙 매운거 좋아하긴함)

그래서 나도 왕가두 다 먹고 나면 하이디라오로 함 사볼라구

난 고기 안넣고 그냥 비엔나 소시지만 넣었구

야채는 청경채 쪼금 배추 한장

팽이버섯 표고버섯 쪼금이랑 전날 불리고 남은 납작당면 약간

얼린두부 고수 푸주(부죽=콩고기) 

재료 딱 이렇게만 씀 

TiyCU

따로 식용유 안두르고 그냥 소스 뜯어서 그 기름으로 마늘이랑 파랑 마자오 볶다가

살짝 데쳐놨던 소시지랑 푸주, 버섯, 당면 넣고

야채 넣고 마지막에 고수 넣고 끝이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간단해!

그리고 심지어 맛도 있었다... ㄹㅇ 파는거랑 똑같음

왕가두 소스 한개 사면 안에 2팩 들어있는데

1팩=1~1.5인분 정도야

나는 양이 그렇게 많지 않아서 먹고 남은거 낼 한번더 먹으려고 소분해뒀어

집에서 해먹었다는 후기글 찾아봐도 마자오 화자오까지 따로 사서 넣었다는 사람들은 별로 못봤는데

마라 특유의 그 얼얼한 맛을 좋아하는 고급자라면 마자오 꼭사 이거 넣어야 그맛이 완벽하게 나 ㅋㅋ

나는 마자오 50g 샀는데 완성하고 한술 뜨자마자 아 이거 더 큰거살걸 금방 다먹겠네 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 마자오가 좀 푸른빛 도는 중국산초고(작은 환약같이 생김) 화자오는 붉은빛 도는거임

그리고 푸주는 생각보다 더 오래 불려야 하더라

찬물에 불리면 몇시간 걸리니까 꼭 따순물에 불려

건두부(포두부)를 넣고 싶었는데 근처에 중국식품 파는 마트가 전혀 없고

차이나푸드타운에서 마라재료 주문할때 살까 했는데 1키로는 넘 많은거같고 냉장배송비 추가하기도 아깝게 느껴져서 걍 뺐어

얼린두부만 있어도 만족스럽긴 하더라 ㅋㅋ 담에 건대근처라던가 가면 함 사와보려고

내가 마라샹궈 쳐돌단이라 맨날 아 마라샹궈 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 일주일에 한번씩 최애식당 오픈시간에 혼밥하고 오는데

엄마가 도대체 그게 뭐길래 이렇게 미쳤냐고 궁금해하다가 오늘 내가 한거 한입 먹어보더니 맛있다구 했어

엄마 고수 극혐하고 매운거 잘 못먹는데 맛있다고 했어 ㅋㅋㅋ 

우리엄마 맛에 엄격한 사람이니까 나믿고 마라 쳐돌이들 꼭 사다가 집에서 해먹어봐...!

나는 다음번에 해먹을땐 건고추랑 마자오 고추기름 더 넣을거야 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ▶▶ 영화 《시동》 최초 무대인사 시사회 당첨자 발표 53 12.06 1.9만
전체공지 [행사이벤트] AGF KOREA 2019 초대권 증정 이벤트! 256 12.03 3.3만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 40만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6040 16.06.07 495만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 451만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 210만
모든 공지 확인하기()