theqoo

질문 요리 완전 초보 한번만 도와주세요
772 21
772 21
나 진짜 요리라고는 라면이랑 계란후라이만 해본 초보 중의 왕초보야..
그런데 이번에 엄마 생신에 미역국이라도 차려드리고 싶은데 레시피들 봐도 감도 안잡혀서 너무 걱정이야ㅠㅠ
그래서 질문 몇가지만 해도 될까?? 엄마가 홍합미역국을 좋아하셔서 그걸로 하려구

1. 미역국에 미역이 얼마정도 들어가야 하는가
4인 가족이긴 한데 동생이 내가 요리하는거 굉장히 싫어해서(후라이 몇번 태웠다가 혐오하던데) 아마 안먹을 가능성이 커서 , 3인분 정도만 만들고 싶은데 정확히 몇그람 정도 넣어야해?? 미역 불면 부피 엄청 늘어나는 건 아는데 오히려 적게 넣을까봐..

2. 끓이는 건 몇 분 정도 끓여야 하는가
레시피 보면 다들 한 소끔, 조금 끓인다는 식으로 표현하는데 정확히 몇분정도 끓여야 하는지 알 수 있어? 끓이다가 간장도 넣어야 하고 소금도 넣어야 하는데 타이밍 놓칠까봐 걱정되어서..

3. 미역국 외에 간단하게 할 수 있는 요리
아무래도 미역국만 하는건 너무 빈약한 거 같아서 다른 반찬도 몇가지 하고 싶은데 여러개는 못 할거 같고 한개만 더 하고 싶은데 혹시 어울릴만한 요리 추천해줄 수 있어? 불고기 같은게 제일 나을까?

답답하게 보일 수도 있지만 조금만 도와줬으면 좋겠어ㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 42만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6043 16.06.07 496만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 453만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 210만
모든 공지 확인하기()
6751 질문 요리이름이 기억이 안나서 그러는데 냄비에 감자 양파 당근? 깍둑썰기로 넣고 육수넣고 푹 끓이는 서양식 냄비요리 뭔지 알아?? 2 12.11 347