theqoo

잡담 인생 처음으로 도전한 밑반찬들...⭐️
1,428 7
1,428 7
http://img.theqoo.net/TuKJT

http://img.theqoo.net/whyPN

http://img.theqoo.net/ZjPBm

일본식계란말이, 메추리알장조림, 매운감자조림 ^U^

샌액희 학식덬이 방학에 너무 심심하다 보니 요리를 시도했다!

살면서 처음으로 제대로 요리해본거라 비주얼 좀 못나도 이해해줘ㅎㅎㅎㅎㅎ
계란말이는 우유 넣어서 그런지 진짜 토스트랑 잘어울리는 맛이었고 다음번엔 설탕을 좀 덜 넣을 예정.

메추리알은 내가 삶은거를 잘 못 까서(엄마가 일부 도와주심) 못나긴 한데 맛있음 마지막에 엄마가 간장 좀 더 넣으라고 하셔서 더 넣으니까 성공적

감자조림은 진짜 닭도리탕느낌 양념인데 감자에 간이 덜 밴 느낌ㅠㅠㅠ 얘도 간장을 한스푼 더 넣을 걸 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 조각은 맛있는데 살짝 큰 애는 약간 밍밍했음: 참기름이랑 깨 마지막에 넣으니까 최고ㅠㅠㅠ

너무 재밌어서 12시쯤부터 미친듯이 달려서 여태 만들었음ㅋㅌㅋㅋㅌ 엄마도 뿌듯해하셔서 기분도 좋다!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【필독】 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 5만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6030 16.06.07 472만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 431만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 201만
모든 공지 확인하기()