theqoo

잡담 자취아닌 자취를 하게된 무묭이의 저녁.jpg (약스압
3,350 21
3,350 21

안녕 무묭이들아

자취아닌 자취를 하게된 이유는

나무묭이 부모님집에 살고있지만 부모님이 사업상의 이유로 장기적으로 집을 비우셨기 때문이야 (인소아님

어쨌든 나혼자 밥해먹고 사니까 자취라고 우겨본다 ㅋㅋ

원래 요리를 좀 하긴했었는데 엄마가 밥해주니까 손을 떼게 되더라고

근데 이번에 혼자남겨지니까 장도 직접봐야되고 여러모로 손이 많이 가긴한데,

한편으론 아예 내취향으로만 밥 먹을 수 있어서 좋은점도 있는거 같어

그리고 혼자먹어서 그런지 99퍼센트의 확률로 한그릇 음식 하게 되더라 ㅎㅎ...

ihdHF

고추참치파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무묭 원래 파스타를 좋아하긴한데

이날은 정말 귀찮아서 냉장고에 남은 재료들 때려넣고 고추참치캔따서 만들었어

조미료의 힘인지 맛은 의외로 먹을만했는데 은근 매웠다고한다

gtDGa

저녁은 아니고 술안주로 해먹었던 콘치즈

uhEpN

냉동실 만두 꺼내서 끓인 떡만두국

밑에 떡도 있는데 하나도 안보이네 ㅋㅋ.....

xoVjq

베이컨크림파스타

크림파스타는 사랑이야 ㅠㅠ

alCTd

버섯덮밥

간장에 굴소스랑 전분만 있으면 소스완성임

별거 없는데도 중화요리미 낭낭하게 느껴지더라 ㅋㅋ

은근히 맛있어서 자주해먹고싶은데 생각보다 양송이가 비싸서 슬퍼..

EFTkc
베이컨숙주볶음

이것도 간장에 굴소스 넣고한건데

정말 굴소스는 사랑이야

이 조합이면 밥도둑이 따로 없어

CWeMg
김치볶음밥위에 치즈 올린건데

비주얼 무엇... 뭔가 음식물쓰레기같은 느낌이 들지만

맛은 진짜 좋았어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

CDVHP
비오는날 해물파전이 너무 먹고싶어서 굳이굳이 구웠음

처음 구워본건데 생각보다 잘나와서 2판이나 구워먹었어 ㅋㅋ

GYevJ
주말엔 역시 토스트가 최고야

나무묭은 프렌치토스트에 설탕안뿌리고 구워서 베이컨이랑 먹는다고한다

ieeOs
김치찌개도 해먹고

삼겹살 김치찌개인데 가라앉아서 하나도 안보이네..ㅋㅋ

GCudN
모양만 흉내내본 차슈덮밥

달걀도 오랜만에 삶았더니 반숙하려고 했는데 뭐 거의 온센타마고 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 생각보다 맛있어서 종종해먹을 것 같어

lXcPp
오늘 해먹은 닭안심 로제파스타

플레이팅같은건 몰라서 보기엔 좀 그렇지만 ㅎㅎ

재료 듬뿍 넣어서 해먹는 파스타가 너무 좋아서 자꾸 직접 해먹게 되는거 같어

끝맺음을 어떻게해야될지 모르겠네 

나무묭의 첫 자취밥 봐준 무묭이들 고마워 ㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 일부 유저에게 계속 뜨는 혐오류 구글 광고 관련 당부 유의사항 추가 04/12] 20.04.29 441만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 805만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4391 15.02.16 324만
모든 공지 확인하기()