theqoo

잡담 불고기 까르보나라 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg
1,631 7
1,631 7
존맛탱ㅠㅠㅠ
맛이 없을수가 없지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
요리 고자도 충분히 할 수 있다 ㅋㅋ

DxVlL

레시피는

https://www.youtube.com/watch?v=h2jjSyPQq5M

이거랑 거의 비슷하게 했고 ㅋㅋ

불고기 양념은

소고기 120g
간장 1
굴소스 0.5
설탕 1
청주(소주) 1
다진마늘 0.5
다진파 1
참기름, 후추, 소금 약간

이렇게 해놓고
냉장고에 몇시간 뒀는데 시간 없으면 30분 정도는 둬야 양념이 고기에 배이니까 ㅋㅋ

그리고 이건 예전에 올린 파스타 팁!

1. 간은 소금대신 굴소스
2. 허브나 스파게티 시즈닝 믹스를 넣는다
3. 파마산 치즈는 가루 말고 고체 덩어리를 갈아 넣거나 입자를 아주 작게 넣는다
4. 우유는 안넣고 생크림만 넣는다
5. 계란 노른자는 꼭 넣는다
6. 후추도 꼭 넣는다
7. 치킨스톡이 있으면 넣는다
8. 면을 삶을 때 소금만 넣고 올리브오일은 안넣는다
9. 면수를 넣는다

---------------------------------------------

집근처 롯데슈퍼에서 한우밖에 안팔아서 한우로 했는데..
240그람에 16000원..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개비싸....ㄷㄷㄷㄷㄷ
다른 호주산이나 수입산쓰면 좀 싸게 할 수 있을듯...ㅠㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 일부 유저에게 계속 뜨는 혐오류 구글 광고 관련 당부 유의사항 추가 04/12] 20.04.29 442만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 806만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4391 15.02.16 324만
모든 공지 확인하기()