theqoo

잡담 뚱뚱에서 마름으로 갔던 내 방법
8,751 59
8,751 59
안녕 덬들아 관종이라고 생각할 수도 있고 사바사라 쓸모없는 글이 될수도 있지만 조금 끄적여볼게

모바일로 쓰는데 줄바꿈이 보기 편하게 될지는 모르겠네 ㅠㅠ 미안해

내가 생각하는게 정답은 아니고.. 그냥 내 얘기 해주고 싶어서..

난 운동이라는것을 20대 중반에 처음 해봤어

그전에는 먹고 숨쉬는 것밖에 못했고, 다이어트 관심은 많았는데 방법이 잘못 됐었어

홈트 영상봐도 그냥 한번 따라해보고 약간의 뿌듯함을 느끼고 바로 다음날부터 스킵하거나

레몬 디톡스, 덴마크 다이어트.. 한참 핫할때 무작정 따라는 했는데 망하고ㅋㅋ

허x라이프 몇십만원씩 풀세트로 사놓고 간식으로 먹었어 .. 노답이지ㅋㅋ

운동을 아예 안해봤으면서 인터넷에서만 정보를 얻으니까

내 나름대로는 다이어트에 대해서 빠삭하다고 생각하는데 몸은 그냥 뚱뚱한 그대로였어

그러다가 살 빼야겠다고 무작정 헬스를 끊었는데

할줄 아는게 런닝이랑 자전거 타는거ㅋㅋ밖에 없어서

끝나고 덜덜이(?)나 하고 샤워하고 치맥하는게 일상이었지

그러다가 우연히 요가랑 필라테스를 접하게 되서 재미를 붙였는데

나는 이걸로 살을 빼게 되었어

그리고 재미를 붙여서 자격증까지 땄고..

지금 키 163이고 몸무게는 44정도야

최고로 살 쪘을때는 .. 내가 현실도피해서 몸무게를 잘 안재서 모르겠는데 기억나는 몸무게는 60정도야

엄청난 의지를 가지고 살을 뺐다기보다는 그냥 매일 밥먹는것처럼 나만의 수칙을 가지고 하루하루를 살았어

내가 세운 원칙은

1) 주5회 반드시 운동을 간다.
- 회식등등 정말로 어쩔 수 없는 일들을 제외하고 반드시간다. 평일에는 약속도 잘 안잡았어.. 이건 진짜 생각보다 힘든데 인간관계 유지를 위해 저녁 약속이 잡힌경우는 주 4회 운동이 되었지만 그 다음날 더 열심히 운동하게
되서 좋았어

2) 아침/점심/저녁 식사에 포함되지않는 식사는 하지 않는다.
- 엄청 까다롭게 식단을 짜고 지킨건 아니지만 그냥 시간대만 잘 지켰어. 예를 들면 오후에 갑자기 피자를 시켜먹고 싶은 마음이 들 때 이게 지금 점심식사? 저녁식사? 라고 생각했을때 둘 다 아닌거야. 그러면 안먹었어.
간식은 진짜 당 떨어져서 일에 집중 안될 때 잠깐 보충한다고 생각하고 조금씩은 먹었어.

3) 국물을 끊는다.
식사에 국이 나오면 국물을 안 먹었어
그전에는 진짜 후룩후룩 다 마셔서 이건 고치기가 힘들었는데 내가 워낙 부종이 심해서 이건 신경썼어

4) 갈증이 나면 무조건 물
나는 원래도 음료수를 즐기는 편이 아니어서 수월했어
카페가도 요새는 티 종류가 다양해서 커피는 안 마시고
평소에도 갈증이 나면 무조건 물로만 해결했어
술자리도 너무 좋아했는데 몸에 ㄴ안좋다고 생각하니까 끊어지더라고.

생각나는건 이 정도 였던 것 같아.

사회생활 하면서 의외로 저렇게 지키기가 쉽지 않은데,

중간중간 유도리있게 조절하면 좋을 것 같아

그리고 운동을 시작할때 나는 아예 뚱뚱하니까 마음을 다 비우고 목표고 안세우고 아무 생각이 없었어

그냥 꾸준히만 다니자. 운동하는 1시간은 아무 생각도 하지말고 그냥 한동작 한동작 정성스럽게 하자.

이것 밖에 없었어.

몸무게도 안재고 그냥 저녁 출근한다고 생각하고 무념무상 다녔는데

그렇게 시간이 지나니 어느덧 내 생활의 일부가 되고, 살이 빠져있더라고.

마음을 비우니까 오히려 편안했어.

다른 운동들도 좋지만 요가와 필라테스가 자세도 교정해줘서 예전보다는 몸이 예뻐보이더라고.

빡세게 식단짜고 시간별로 부위별 나눠서 운동 계획
세우는 것도 정말 좋은 방법이지만

너무 막연하고 힘들다면 그냥 이것저것 조금씩 운동을 경험해보고 자기한테 맞는 운동 찾아서 아무 생각말고 꾸준히 하는게 제일 좋은 것 같아

내가 뚱뚱했을때 사진이 없어서..ㅠㅠ 이것만 올리고 갈게

나같은 의지박약도 아무생각없이 살 뺐는데 더 열심히 하는 덬들은 100% 다 빠질거야

오늘도 힘내자 화이팅!!

혹시라도 궁금한거 있음 댓글 줘!!http://img.theqoo.net/ZYVaf

http://img.theqoo.net/RbgHI
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [5- 5)항목 확인 및 주의요망] 04.29 50만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 04/23 스크랩 분류 기능 적용] 19.05.21 49만
전체공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 547만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4307 15.02.16 254만
공지 팁/성공기 ✊ 절/식/금/지 - 다이어트 방 추천 글 모음 (상시 제보 환영!) ✊ 703 05.10 1.3만
모든 공지 확인하기()