theqoo

알림/결과 나의나라 눈물컵 미소컵 시간공지 + 짤모집글!
157 10
157 10

월요일에 온다던 총대가 왜안오나 했다면 미안해ㅠㅠ먼저 사과드립니다ㅠㅠㅠ

혐생도 문제지만 짤 분류가 더 멘붕이라 결정장애와서 쉽게 글 못팠어 정말정말 미안ㅠㅠ

이게 생각보다 너무 어려운게 우리 선호 기본적으로 울멍울멍을 16회 내내 깔고가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서..선호야 울거니..?우...우는거야..?눈물은 고였는데..아 이걸 눈물짤이라고 할수도 없고 안할수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 웃는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ선호 입꼬리가 원래 좀 올라가있는?입꼬리라섴ㅋㅋㅋ웃었나..?아닌가..?이정도도 웃었다고 할수있나..?? < 총대의 어제오늘 마음상태

그리구 마구잡이로 모은 짤들이 중복장면도 많아서ㅠㅠㅠㅠ총대의 고민은 깊어집니다(라고 총대가 변명했다

아무튼 그래서 일단 일은 벌려야할거같아서 공지부터 써본다 어떻게든 되겠지 

★★★눈물컵 토요일 저녁 7시!★★★★★

7:00~8:00 48강 

8:00~9:00 24강

9:00~10:00 12강

10:00~10:30 패자부활 2픽

10:30~11:00 8강

11:00~11:30 4강

11:30~12:00 결승 3,4위전

★★★미소컵 일요일 저녁 8시!★★★★★

일단 32강정도 나올거같은데 분류 다 되면 세부사항은 여기에 수정해서 적을게

게으른총대라미안해ㅠㅠ

그리고 혹시 나는 눈물컵&미소컵에 이 짤이 들어가지않는다면 총대를 도륙내버리겠다 싶은 소중한 짤이 있다면 이 글에 댓글로 달아주라!

눈물컵 기준은 

눈물이 흘렀다 > 무조건 짤별로 다 들어감 이어지는 장면이어도 왼쪽 한번 뚝, 오른쪽 한번 뚝 흘렀고 짤이 두개로 나뉘어져있다 하면 양쪽 짤이 다 들어갈거야

흐르는모습자체는없다 > 오열하거나 누가봐도 우는데요 싶으면 무조건 들어감. 

애매모호할때는 덬들이 짤을 달아줬다?들어감 

덬들이 짤은 안달아줬는데 갯수가 애매하다? 케바케 총대맘

미소컵 기준도 역시

웃었다 > 짤별로 다 들어감 풀샷이어도 들어가고 작게나와도 들어감 비웃는거, 울면서 웃는거 다 들어감

웃었나? > 덬들이 짤을 달아줬다? 들어감 짤은 안달아줬을때는 케바케 총대맘

만약 선호가 울거나 웃었는데 대진에 없다면 그것은 제가 짤을 못찾은겁니다 총대가 미리 대구리 박고 사과하겠심다ㅠ

와이렇게 적고보니 이게 바로 설명충 

혹시 다른 의견있으면 언제든지 댓달아주!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 02.27 2.7만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 79만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6054 16.06.07 524만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 483만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1739 15.02.16 222만
공지 알림/결과 2019 드라마 시청률 시청자수 화제성 정리 (2020.01.01) 192 18.08.25 30만
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 85 17.08.24 23만
공지 잡담 드영배방으로 이름 개편 알림 (국내 드라마 / 영화/ 배우 토크 : 드영배) 64 15.04.06 11만
모든 공지 확인하기()
388 알림/결과 스토브 [고도로 발달한 혐관은 절친과 구분할 수 없다] 🦊백승수💥권경민🐣 티키타카 대사 월드컵 - 🎉결과 발표🎊 14 02.21 262