theqoo

잡담 7월 5일 온라인 라이브 후기
333 13
333 13
지난번 니코나마 무관객 라이브는 좋았지만 끊김 너무 심하고 화질도 똥망이어서 조금 실망했었는데 이번에 뭔가 제대로 된 온라인 라이브를 다시 한다는 거 같아서 엄청 신났었음! 그런데 아베마... ^0ㅠ
한창 E고할 때 우회한다고 엄청 고생했던 기억이 있어서 포기할까 했더니 이럴수가 전세계 생방송을 해준다네 8ㅅ8 그럼 봐야지 싶어서 라이브 전날 후다닥 결제했다!

세트리스트는

1. DANCE WITH ME NOW
2. Love ☆ Queen
3. Anniversary
4. E.G. summer RIDER
5. LOVE
6. Keep On
7. Perfect World (보컬온리)
8. So Many Stars

VCR. 굿즈 소개

9. シンデレラフィット
10. 메들리
Celebration!
Diamond Only
CANDY SMILE
Follow Me
ごめんなさいのKissing You
11. ヒマワリ
12. Making Life
13. Run With You

MC 팬에게 질문 받기+코멘트 읽기

EN1. Tommorow Will Be A Good Day
EN2. 北風と太陽
EN3. Smile For Me

CL에서 유즈랑 카에데가 라이브할때 첫곡 뭔지 알아맞혀보라고 막 그랬었거든 ㅋㅋㅋ 예상못했던 곡일 거라길래 뭐지... 했더니 DWMN였다! 근데 첫곡이라 연출에 힘을 줬는지 어쨌는지 조명테러가 쩔어버리는바람에 화질에... 깍두기가 8ㅅ8
암튼 그래서 첫곡부터 화질에 엄청 당황했었어 분명 화질이 괜찮았다는 다른 라이브 후기를 봤는데...8ㅅ8
근데 두번째곡인 럽퀸부터는 좀 덜하더라! 조명테러 없어지니까 확실히 괜찮아진 느낌이었고 카메라도 약간 한국 음방 느낌의 워킹을 하긴 했지만ㅋㅋㅋ 괜찮았어

개인적으로 기억에 남았던 곡은 러브야! 연출이 제일 좋았다고 생각해 ㅎㅅㅎ 줄줄이 짝지어서? 전에 스단나가 짰던 틱톡챌린지 안무 하는 것도 귀여웠고 모여서 끝낸 것도 귀여웠고
그리고 킵온도 좋았어! 이거 아마 풀곡으로 했을 건데 유즈말마따나 풀곡으로 한 건 예상외였다 ㅋㅋㅋㅋ 이 곡 이렇게 좋고 안무도 이렇게 멋진지 몰랐어

퍼펙트월드랑 신곡은 보컬만 나와서 불렀어! 사실 퍼펙트월드는 안무랑 같이 볼 수 있었던 무대가 많지 않았잖아 ㅠ 그래서 좀 아쉽긴 했지만 편곡도 괜찮고 오늘 보컬들 목상태도 좋아서 난 만족했어. 그리고 신곡은 역시나 눈물 ㅜㅜ

신데렐라핏때부터 핑크핑크한 의상으로 바뀜! 신데렐라핏은 역시 어려운 곡이라는걸 느꼇닼ㅋ큐ㅠㅠ 그래도 안무영상까지 따로 낸 곡답게 안무도 멋졌고 애들 라이브도 늘었어!!

메들리 다섯곡중에 팔로미는 거의 항상 풀로 불렀던 곡이어서 메들리에 넣어버릴줄 상상도 못했어! 메들리도 무대 여기저기 뛰어다니면서 춤도 추고 흥도 돋우고 애들 다 귀엽고 예뻤어

그리고 타올 흔드는 히마와리랑 메이킹라이프 볼 때는 예전에 샀던 타올 신나게 흔들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 방구석에서 봐도 그러고 있으니까 재밌긴 재밌더라;; 신세계;;;

그리고 본공연 막곡 런윗유. 런윗유는 내기준 가사가 제일 눈물버튼인 곡인데 런윗유 부르는 애들이 너무 다 눈부시게 웃고 있어서 뭔가 더 눈물이 났음 ㅠㅠㅠ

그담에 무슨 광고시간이 길게 있구...-_- 애들이 퍼펙트투어 굿즈티로 갈아입고 나와서 코멘트 읽는 시간 가진 후에 앵콜무대로 3곡 더 했어! 코멘트 내내 이대로 라이브 끝..? 일까 싶어서 조마조마했는데 유즈가 귀엽게 앵콜을 외치는 순간 마음이 녹아내렸다ㅠㅠㅠㅠ

앵콜 첫곡은 투모로우~였는데 난 이 곡을 엄청 좋아해서 퍼펙트투어때 세트리스트에 있길래 보러 갈 거 생각하면서 신났었거든 ㅠㅠ 결국 온라인 라이브로 먼저보게되긴 했지만 ㅠㅠ 퍼포머들은 팔만 흔들 줄 알았는데 의외로 마지막 부분에 멋있는 안무가 있었어! 그래서 넘 좋았음!

그리고 아무리 그래도 11인 라이브인데 키타카제를 안하고 끝낼리가 없지 했더니 역시 앵콜 두번째곡이 키타카제였어. 안정의 카미곡!

마지막 곡은 스마일포미였어. 사실 안봐도 별세계일 거라고 생각했는데 내 예상을 철저히 깼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 온라인 라이브 보면서는 안 울 줄 알았거든. 근데 울게 되더라ㅠㅠㅠ 멤버들은 다 웃고 있는데 나 혼자 방구석에서 훌쩍훌쩍 ㅋㅋㅋㅋ

라이브에 대한 전체적인 감상은, 일단 생각했단 것보다 무대가 훨씬 넓었어. 작은 무대 안에서 여러가지 특수효과들을 쓰려나? 싶었는데 애들이 막 여기저기 뛰어다니더라구 ㅋㅋㅋ 효과도 정신없다는 느낌은 크게 안 들었고 나름 괜찮았어. 조~금 과하다 싶을 때가 있긴 했지만 ㅋㅋㅋ

그리고 화질이랑 카메라 워킹도 나름 만족스러웠고 무엇보다 애들이 열심히 준비했다는 느낌을 받아서 좋았어. 사실 다들 알겠지만 이거 준비기간이 엄청 짧았을거거든. 근데 한시간도 넘는 라이브를 새로운 안무랑 연출까지 구상해가며 철저하게 준비해와서 즐겁게 봤고 꽤 만족했어!

그리고 새삼 우리 보컬들 실력에 감탄했음... 오늘 와쇼가 많이 긴장했는지 가사를 좀 놓쳤는데 그 덕에 완전 쌩라이브 인증...ㅇㅇb 근데 오늘 전체적으로 라이브 진짜 너무 잘해가지구 퍼펙트월드 같은 건 입틀막하면서 봤다ㅜㅜ

마지막으로 우리 애들은 언제나 귀엽고 예쁘다!

그리고 역시 진짜 라이브가 가고싶어졌어ㅠㅜㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [200811 1번, 2번, 5-3)번, 5-5)번 항목 강조 확인 및 주의요망] 04.29 127만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 601만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4330 15.02.16 268만
모든 공지 확인하기()
2969 스퀘어 오늘 6시 카렌 テレビ東京発TX系列6局ネット「サマンサタバサ ガールズコレクション・レディーストーナメント 特別編~サマンサ女子社員の奮闘~ 」출연 07.18 61