theqoo

후기 홍월 하코 이벤트 <일전! 긍지를 보이는 천하포무> 쿠로 5성 풀돌 후기
351 6
351 6

내가 풀돌 후기를 적게 될 날이 오게 될 줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 요약해서 보여줄게

과금액 : 91000엔

가챠 : 356연(다이아 11960개)

BP회복에 사용한 다이아 : 5562

총 사용 다이아 : 17522

무료 습득 다이아 : 250 (이벤보상 + 리본교환소 + 이벤곡 클리어 보상 + 기존곡 100회 플레이 보상 등)

통상곡 사용 BP : 10

배수 효과 : 첫 이틀 : 45% / 셋째날 이후 125%

통상곡 스코어 : 370만~410만점 / 10BP로 평균적으로 6만 포인트 나오더라

이벤곡 스코어 : 300만~350만점 / 5배수(11~12만점) / 10배수(23만~24만점)

이벤곡 클리어 횟수 : 41회

이벤트 패스권 사용 갯수 : 27400 (중간에 기록하는 걸 놓쳐서 정확하진 않은데 실제랑 크게 다르진 않을거)

레벨 110에서 120으로 올랐어.

사실 가챠 시작한 첫날에는 딱 100연만 하기로 마음먹었어. 이벤에 돈 써야 하니 가챠에 돈 많이 안 쓰려고 했지...

그래서 첫째날은 배수적용45%(니키 명함, 마오 3돌)로 달렸어.

처음엔 점수 제일 잘 나오는 곡 세 개 선정해놓고 그거만 쳤고 조금만 달려도 보상이 후두둑 떨어지니까 괜찼았어ㅇㅇ 근데 문제는 둘째날이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새 곡 다 플레이 횟수 100회 달성하고 나니까 덱에 들어가는 5성들 팬작도 다 끝났지, 이제 보상도 잘 안 떨어지지, 곡은 질리지ㅋㅋㅋㅋ 너무 힘든거야.

다행인 게 난 손목이 아프고 그러진 않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 소중한 퇴근 시간을 통상곡만 주구장창 치려니까 진짜 정신적으로 너무 힘들더라.

원래계획은 이벤에 7~8천 다이아 써서 쿠로 풀돌하는거였거든? 근데 나 여기서 계획 변경하고 걍... 가챠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

셋째날에 35만원 넘게 써서 배수를 125%(니키 3돌, 마오 풀돌)로 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....

내가 배수에 비해 이벤BP에 사용한 다이아가 많은게 이거 때문이야.

다들 몇 연이 되든 4성은 풀돌 + 5성은 한 장 이상 들고 시작하는 게 정신건강에 좋을 거 같아.... 진심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 난 쿠로 풀돌 전엔 스토리 볼 시간이 없으니 스토리도 안 보자ㅇㅇ고 마음 먹었는데 탐라나 앙방에 스토리 얘기 나오니까 너무 궁금하고... 그래서 가챠를 더 질러버린 것도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 다 쓰고 나면 하코스토리 보러갈거야.

넷째날부터는 플레이하기가 좀 수월했어.

일단 이벤쿠로가 있으니 의상 보는 재미 + 이벤쿠로 팬수 올리는 재미 이게 컸거든ㅋㅋㅋㅋ

그리고 넷째날부터 패스권 쓰기 시작했구, 패스권 쓰면 열 곡만 쳐도 100만 포인트 얻으니까 쿠로가 눈 앞에 있는 거 같아서 좋더라고.

막날에는 과금도 안 했고 다이아도 남았어ㅇㅇ 패스권이 2만장 넘게 있었는데 걍 이거만 10배수로 쳐도 23만 포인트 얻으니까, 통상곡 쳐서 BP 회복할 필요도 없더라... 나 지금 패스권 6천장 남아있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 다들 즐거운 이벤기간 되길 바라~!

난 SCR들로 이벤곡도 한 번 돌렸으니 이제 스토리 뚫으러 간다~!!!!!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 일부 유저에게 계속 뜨는 혐오류 구글 광고 관련 당부 유의사항 추가 04/12] 20.04.29 439만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 804만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4389 15.02.16 324만
공지 알림/결과 º☆……─☆★앙방 정리글 모음★☆─……☆º 18 20.07.04 2.1만
모든 공지 확인하기()