theqoo

게임 와치독스 덬인데 플래티넘 트로피 땄닼ㅋㅋㅋㅋ
136 2
136 2

DUOtY

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 글 쓰고 다시 시도 했는데

하면서 하... 이거 하는 데 한 4시간 걸릴려나 이런 생각하고 있었거든.

이 술마시기 게임에 대한 보조 설명을 하면 이 술마시기 게임이 쉽게 말해 술마시기 게임 방식 1 이 있고 2가 있고 1과 2를 합친 3이 있음. 그리고 이 세가지 방식은 각각 10단계와 그 이상 익스트림이 있고 트로피는 그 세가지 방식에서 전부 10단계 까지 올라야 돼.

그 중 그냥 패드를 움직여서 오엑스네모세모만 누르는 방식 1은 쉬운데 

문제는 패드를 어느 곳에 일정한 시간 동안 멈춰있어야 하는 방식 2가 어려워.

그냥 어느 곳에 가져다 두는 거면 괜찮은데 이게 술마시기 게임이라 취했다는 설정으로 패드가 가리키는 원이 자꾸 흔들린단 말야. 그것만 있으면 괜찮은데 문제는 이걸 양손으로 해야 돼.

그래서 어려웠는데 저 글 쓰고나서 6단계 바로 도전했는데 이게 웬걸? 6단계를 바로 깸.

6단계 깨고 나서 7단계 도전하는데 좀 요령이 생긴건지 난이도가 쉬워진건지 좀 할만하네? 7단계도 바로 깸

그 이후 단계는 요령도 요령이지만 중간 중간에 나오는 원이 무슨 태평양처럼 커져있어서 전부 한방에 다 꺠가지고 10단계까지 한방에 클리어

10단계를 깨고 나서 1과 2가 합쳐져 있는 방식 3을 하러 갔는데 여기도 6단계에서 막혀있었단 말야. 근데 가서 해보니까 어찌저찌 6단계도 한방에 깨고

그 이후 단계들은 원이 이전에 했던 방식2의 원보다 더 커서 더 쉽네? 결국 다 깨고 마지막 스캔 15회 피하기도 하면서 플래티넘 땄엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

와치독스 첫 트로피가 7월 28일이니까 따는데 한달정도 걸렸네

하 이제 진짜 발 뻗고 잘 수 있을 거 같다. ㅎㅎㅎ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6013 16.06.07 459만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 421만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1721 15.02.16 198만
공지 게임스퀘어 카테고리 신설 안내. 20 16.08.17 1.7만
모든 공지 확인하기()