theqoo

게임 베리드스타즈) 드디어 진엔딩 히든엔딩 봤어ㅜㅜㅜ이거 왜 단편이야ㅜㅜㅜ후기+스포 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
985 4
985 4
너무 재밌다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나 이대로 캐릭터들 못놔줌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
왜단편인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 후일담 더 주세요 더!!!!!

내가 캐릭터 서사에 과몰입하는 편이라 너무 아쉽다 애들 어떻게 됐을까..
아직 a루트밖에 못타봤는데
다른 루트 타면 더 나오려나??

마지막에 기자님 때문에 오열했고ㅜㅜㅜㅜㅜ
회도 3 제발 나와줘ㅜㅜㅜㅜ

살짝 스포당하고 플레이 했는데
막판이 비엘 같대서 걱정했는데
내가 너무 관대한 눈새인가 잘 모르겠더라
그냥 극에 몰린 상황에서의 유대같았어

막판에 추리할 때 진짜 손에 땀쥐고 봤어 너무 재밌다
역시 수일배만큼 내 만족도를 채워주는 게임이 없다

모바일이 익숙해서 처음에 콘솔로 나온다길래 고민하다 오직 이거만을 위해서 스위치 샀는데
전혀 후회없어
콘솔이라 스케일이 커서 그런지 플레이 몰입도도 좋고 넘 좋았어

좀 아쉬웠던 건 커뮤니케이션이 텍스트가 너무 방대했다는 거랑
저장이 상시가 아닌거?

스토리는 중간중간 ?한 부분이 있긴 한데 전체적으론 완전 만족
내가 연예계에 관심 있어서 그런지 더 재밌었어

근데 플러그 홀 정체가 너무 갑툭튀에 이대로 끝인가 싶어서 아쉽더라ㅎ...
그리고 배신자가 누명인줄 알고 있다가 급 찐으로 땅땅 돼서ㅜㅜ 그것도 좀 아쉬워
누명 벗고 부둥부둥을 기대했어서ㅋㅋㅋㅋ

내가 너무 서사 집착맨인가
메스커레이드 어떻게 됐을지 너무 궁금하다

작중 시점이 18년이라던데
아직 다들 무대에 잘 서고 만들고 있는지...

후일담 백개여도 부족해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

좀진정하고 생각해보는데
주인공이 뭔가 현실적이고 속물적이면서도 어딘가 부족한 구석이 있고 이런게 보여서 더 재밌다
마냥 오명 쓴 불쌍한 애인가 했더니 그건 또 아닌거고 뒤틀린 면이 있고... 되게 양면적이다
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 196만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 634만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4337 15.02.16 277만
공지 게임스퀘어 카테고리 신설 안내. 20 16.08.17 2만
모든 공지 확인하기()