질문 무선 이어폰 추천 좀 해줄래? (요약 있음)
322 3
322 3

안녕? 나는 전자기기에 대해서 전혀 몰라서 도움 좀 구하러 온 불쌍한 더쿠야... 내가 얼마전에 내 인생 두번째 스마트폰을 사게 되었는데 덬들의 도움이 많이 필요해ㅠㅠ 일단 내가 말주변이 없어서 상황 설명을 하자면

1. 인생 첫 스마트폰 (아이폰 6s)님이 제발 죽여달라고 그만하면 오래 썼다고 비명 지름 (하루에 보조배터리로 두번 충전, 자기전에 충전기 꼽고 충전, 그래도 가끔씩 원인 모를 꺼짐)

2. 속이 터진 가족들이나 주변 사람들이 제발 아이폰 보내주고 새로운 아이를 들이라고 함

3. 나름 열심히 공부 결과, 갤럭시 A90이 가격도 좋고 성능도 좋다는걸 앎 (난 고성능 필요없어 아이폰이 이어폰 구멍 메운 후로는 이어폰 구멍 있는 폰이 최고임 무선이어폰 백퍼 어딘가에 흘리고 다닐 성격임)

4. 다행히 가족중에 삼성 다니시는 분이 계셔서 그분이 임원 할인된 가격으로 사 주심 (돈 부침)

5. 받고 보니 이어폰 구멍 없는 A90 5G임.

솔직히 자세히 어떤 모델을 구매 해야 하는지 설명 안한 내 잘못이지.... 그래서 새로운 시대를 반영할겸 무선이어폰을 살려고 에어팟 가격을 알아봤는데 애플제품은 갤럭시랑 연동이 힘들다며? 그렇다고 삼성 그 무선이어폰 살려고 보니까 그 쪼매난거 커널형? 그런 애들 밖에 없는거 같더라. 나 그런 유선이어폰 끼고 밖에 나갔다가 주위소리 하나도 안 들려서 차사고 몇번 날 뻔했거든. 그래서 시간 괜찮다면 무선이어폰 추천해 주고 갈래? 일단 가격 상한선은 아직은 없는데 문제는 내가 캐나다 거주중이라 막 예를 들어서 쿠팡에서만 판매하는거같은 한국에서만 판매하는거는 내가 못 구해;;; 추천해 주면 진짜 고마워ㅠㅠ

요약

1. 무선이어폰 추천 좀요ㅠㅠ (음질, 신기능 다 상관 없음 없어도 됨 추천만이라도 해줘ㅠ)

2. 커널형 아닌 애들 (이름 모름) 필요함 (교통사고 방지용)

3. 한국에서만 판매하는 것들은 내가 못 구함 (비러머글 해외 거주중)

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [5- 5)항목 확인 및 주의요망] 04.29 39만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 04/23 스크랩 분류 기능 적용] 19.05.21 43만
전체공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 540만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4305 15.02.16 253만
모든 공지 확인하기()