theqoo

후기 외노덬인데 오늘 잘릴거같네^^ (해외취업환상깨는후기)
525 1
525 1

해외에서 산지 8년 된 외노덬이야 

대학 졸업 이후로 쭉 외국살면서 일함 (동남아 이곳저곳)

4년 다니던 회사 관두고 옆나라로 옮겨왔는데 날 스카웃한 대표새끼가 내가 온 뒤로 신경도 안쓰더니 

수습기간 3달 만에 회사 기여 안한다고 자르려고 하는 것 같아. 이따 4시에 면담인데 여기저기서 주워들은 정보를 조합하면 잘릴게 200% 확실.

외국인 채용해본적 없는회사라 외국인 직원을 어떻게 활용하는지도 몰랐고 어떤 대우가 필요한지도 몰랐음

내 돈주고 뱅기 타고 왔음. 시바 

비영어권 국가라 나빼고 다들 현지언어로만 얘기하고 난 소통에서 일절 단절. 

난 여기 온다고 잘 다니던 회사 관두고 왔는데 이렇게 자르면 시발 어쩌라는건지.

한달치 월급이랑 뱅기값이랑 집 보증금 내놓으라고 하고 싶은데 사실 아직 수습기간이라서 법적으론 아무것도 안해줘도 되는 상황이라 씨알이 먹힐지 모르겠네.

아니, 난 진짜 내 딴에서는 노력했는데 쟤네가 기회를 한번도 안줌

클라이언트 관리하고 딜이랑 프로젝트 발굴하는 역할로 초빙했으면서 클라이언트한테 한번도 소개 안시켜줬고 

내가 가지고 온 딜, 지금 지네가 하는 거에 치중하느라 무시당했음..

다음주에 드디어 워크퍼밋 나오는데 이렇게 잘린다니 너무 허무하다 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 02.27 29만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 97만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6058 16.06.07 538만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 501만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1749 15.02.16 227만
모든 공지 확인하기()