theqoo

후기 팀장 힘들게 달았는데 그만두고 싶다.
756 6
756 6
회사 8년 다니다 이제 팀장 달았어..
회사에 나보다 오래 다닌사람중에도 아직 사원인 사람이 있긴한데.. 워낙 고인물이라 팀장달기 겁나 빡세거든 ㅠㅠ

근데 월급이 그전 사원일 때랑 1도 안오름..
(회사에 대리 주임 이런고 없고 사원- 팀장-실장- 이사 -대표 직급 이것뿐임.)
말로는 사원일때도 일잘해서 팀장급 1호봉을 받고 있어서래..
(알아보니 거짓말은 아님. 사원 기본급은 대폭 오르고 팀실장은 호봉이 작년과 동결이더라고...)
업무비만 3배인가 올랐는데 그마저도 눈치 보여서 절반도 안 쓰고 있어...

직급 달기전에도 팀에 팀장이 없어서 팀장대행처럼 일하고 있었는데, 그때도 후배들에 비해 하는일은 거의 2-3배인데 월급차이가 크진 않았어서 불만을 이야기 했었거든 ㅠㅠ
그후에 팀장 달아주고 돈은 안오른거임..

직급 달았다고 위에 실장이 그나마 자기가 하던 업무도 이젠 다 떠넘기고, 외근한답시고 사무실도 거의 이틀에 한번 들어오고 들어와도 3시간이상 있는적이 거의 없음..(회사에 영업팀 따로 있음.)

힘들게 달았는데 병신처럼 실장 일 다 떠맡고 이렇게 일하는게 맞는건지 모르겠다. 업무가 많아서 밤 10시전에 퇴근을 못함..
직급 달아서 52시간 적용도 안해주더라.
적어도 내가 실장 서포트 하는것처럼 밑에 후배가 절반정도만 도와줘도 좋은데.. 멀 시키면 피드백이 없어서 결국 내가 하나하나 가 신경쓰다보면 결국 내가 하고 있어..

직장인 카테고리 와서 힘듬을 토로하는 덬들 보면서 그래 저런 상황도 있는데 나도 버텨야지 하고 희망을 얻곤 했는데.. 그것도 한계가 왔나봐 ㅠㅠ
위로좀 해주라.... ㅠㅠ

지금 심정은 그만두는것도 용기가 없어서 길가다 차에라도 치여서 강제 퇴직 하고 싶다 ㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 02.27 29만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 97만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6058 16.06.07 538만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 501만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1749 15.02.16 227만
모든 공지 확인하기()