theqoo

월루토크 이제 슬슬 사무실에 에어컨 빌런들 나올때 되지 않았니 다시?
82 2
82 2
이제 슬슬 에어컨 빌런들 나올때 되지 않았니 다시?

우리도 있음 
이름하여 휴가지의 그녀. 

어디에나 있다는 에어컨 빌런 별명임.
자기 자리가 에어컨에서 제일 멀고 심지어는 창가에 붙어있어서 더운 편인데도
한 여름에 춥다고 바람도 제일 약하게 해서 28도. 
그나마 그 것도 오후 1시 정도만 되면 딱 꺼버리거나 제습으로 바꿈
이유는? 자기가 이제 춥대ㅋㅋ
보통 제일 더울때가 오후 1시~오후 3시 사이잖아?
진짜 불지옥임

이 빌런이 퇴근하면 다들 그때부터 에어컨을 미친 듯이 돌리고 난리남ㅋㅋ
나 오기 전에도 엄청 싸웠던 모양인데 다들 이젠 포기.
빌런 한 명을 위해 선풍기 서너 대가 돌아가는 이상한 사무실임.

근데 정상 첨착도 안되는게 에어컨 빌런 옷 입고 오는 것만 보면 진짜 시원하게 입고 다닌단 말이야ㅋㅋㅋ
별명이 휴가지의 그녀임
맨날 민소매 아님 롱 원피스 같이 바람 술술 통하는 바캉스룩 하고 다녀서ㅋㅋㅋ

오늘 이 빌런 얘기를 풀게 된 것이 나 있는 동네는 아직 추운편은 아니고 낮 기온도 26도란 말이야.
낮에는 다들 더워서 겉옷도 입지 않고 길을 다니는 정도? 
그런데 휴가지의 그녀 오늘 출근하더니 딱 난방을 틀더라고.
에어컨 빌런은 여름 겨울을 가리지 않으셨고 나의 이번 겨울은 절절히 더울 것 같다....

다들 사무실에도 에어컨 빌런 한 명씩 있지?
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 29만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 191114 - 번인방지 모드 기능 추가] 05.21 16만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6042 16.06.07 487만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 443만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 206만
모든 공지 확인하기()
167121 월루토크 아 진짜 미치겠다 ㅜㅜ 난 그냥 일이랑 안 맞는 것 같애,,,,, 하루종일 컴퓨터 하니까 이것도 못할짓 1 11.15 53