theqoo

잡담 종현이도 븍단도 넘나 소중해
249 19
249 19

며칠 내내 똑같은 영상만 보고 있으니까 살짝 몽롱해지면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술도 안 마셨는데 만취 직전인 것처럼 여러 가지 생각이 든다 막... 

종현이랑 우리가 몸담고 있는 돌판이란 곳...

농담 아니고 진짜 팬들의 애정과 돈과 노력으로 돌아가는 곳이다 싶어 정말 

눈에 보이는 규모가 곧 그 아이돌의 가치나 브랜드가 되는 곳이고... 

팬들이 아이돌에게 얼마나 해줄 수 있느냐가 너무 중요하고 경쟁하게 되고

우리가 못해줘서 아이돌이 안 되나봐-내가 못해서 우리 팬들이 힘들어...

서로서로 이런 쓸데없는 마이너스 감정 느낄 일이 넘 많고...

나보다 늦게 입덕한 븍단들 있을까 모르겠다 난 올해 초여름 입덕인데 말이지 어...

입덕하고 절감한 게 뭐였냐면 종현이 팬들이나 종현이나 서로에게 늘 '다음'... 아님 내일이나 미래...

이 다음 스케줄, 다음 떡밥, 다음 앨범, 다음 소식... 이런 거를 주고 싶어한다고 그렇게 느꼈어 

다음 번에도 볼 수 있다, 다음에도 만날 수 있다, 그러기 위해서 지금을 항상 소중히 하고... 

지금에 충실하고 현재를 보람차게 잘 보내면 우리한텐 또 내일이 있겠지 그걸 서로서로 알고 있는?

개떡같이 말하고 있지만 찰떡같이 알아들어주겠지 다들 하여튼 그런 게 느껴졌어 나한테는

븍단을 꼬부기로 그려놓고 어니부기가 지켜줘야죠~ 하는 대장 종현이, 

데뷔해 세 글자 안 보이게 슬로건 접어놓고 종현이 이름과 사랑한단 말만 종현이에게 보여주던 븍단들이랑... 

이번 여름에 그런 애정 그런 마음 많이 느꼈어 종현이도 잘하고 븍단도 잘한다 해주고 싶었어 

자고 일어나면 새 예능 캐스팅 소식이 떠 있고 븍단들은 그때마다 이런저런 서포트로 응원하고

그때마다 깨달았는데 종현이와 븍단 어느 한쪽만 잘해서 여기까지 온 게 아닌 거 같아ㅠㅠ 

팬들이 서로서로 야 너도 해 왜 나만 해? 내가 노동을 하는데 너는 시방 떡밥을 보고 있냐?

이렇게 서로 감시하고 눈치주면서 스트레스 조장하는 분위기 아니고 

그럼에도 종현이 댓글 방어 잘 되고 기사도 메인에 올라간 거 많았고 중요한 영상들 조회수도 늘 나쁘지 않았어 

이런 건 늦게 입덕한 사람이 더 잘 알지 과거를 한꺼번에 복습하니까 븍단들 한순간도 종현이한테 소홀하지 않았더라

늦입덕한 사람이 프듀 백만 조회수 보면서 무슨 생각했겠어 지난 서포트 보면서 어떤 맘이었겠어 눈물만 나지ㅠㅠ

좀 됐지만 윰댕 님이 븍단 서포트 도시락으로 방송하시는 거 볼 때도 

댓글로 하 우리 븍단들 넘 잘해 댓글 만 개 달고 싶었다니까 나... 넘 잘해... 오바쌈바 안 떨면서 뭐든 잘해...

종현이는 종현이대로 유난스럽지 않게 팬들이랑 소통 잘하면서 떡밥으로 보답하고ㅋㅋㅋㅋ

까놓고 말해서 연예인이 팬들한테 제일 잘하는 건 공적으로 방송에서 얼굴 많이 보여주는 거라고 생각해 

그런 면에서 올해 종현이 100점 만점 연예인이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현이 좋아하는 게 전혀 불안하지 않았어

팬들의 미친 화력 엄청난 수력 이런 거 있음 당연히 더 좋겠지만 그렇게 항상 팬들을 갈아넣지 않아도 되게끔 종현이가 잘했어

종현이가 그렇게 알아서 잘하는 사람이니까 븍단들도 마플 안 타고 튼튼하고 건전하게 팬질할 수 있어 

이게 내가 몇 달 동안 종현이 좋아하고 븍단에 속해있으면서 느낀 감정이야ㅋㅋ 

말랑해보이지만 차돌 같은 아이돌과 유하면서도 야물딱진 팬덤

팬덤에 소속감 별로 크지 않은 마이웨이 덕질러지만 븍단들 참 김종현 팬들답다고 생각해 나대지 않으면서 야무져

뭔 술 취해서 새벽에 주절거릴 거 같은 말을 한낮에 길게도 했다ㅋㅋㅋ 

종현이도... 븍단도... 사랑해... 둘 다 소중해 같이 걸어가서 좋다 흑흑 (아련)

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【1017 update+ 4번 항목 확인요망】 (필독) [+++10월 24일 새벽 중 도입] 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 13만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6033 16.06.07 476만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 434만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 203만
모든 공지 확인하기()