theqoo

스퀘어 김탤 차기작 확정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
521 4
521 4
'늑대소년' 조성희 감독과 송중기의 재회로 화제를 모은 영화 '승리호'(가제)가 송중기, 김태리, 진선규 그리고 유해진까지 주요 캐스팅을 확정 짓고 7월 본격적인 촬영에 돌입한다. 

영화 '승리호'(가제) 측은 "한국영화 사상 최초로 끝없이 펼쳐지는 우주를 배경으로 이제껏 본 적 없는 볼거리와 스토리로 무장한 색다른 SF 대작을 선보일 예정"이라고 밝혔다.

돈이 되는 일은 무엇이든 다 하지만 언제나 알거지 신세인 ‘승리호’의 문제적 파일럿 ‘태호’ 역은 배우 송중기가 맡아 '군함도' 이후 2년 만에 스크린에 복귀한다. 김태리는 온 우주를 휘어잡을 대단한 기세로 ‘승리호’를 이끄는 ‘선장’을 연기한다. 

‘승리호’의 달콤 살벌한 살림꾼 ‘타이거 박’ 역에는 '범죄도시'로 주목을 받고 올해 초 영화 '극한직업'으로 1,600만 관객을 동원한 진선규가 낙점됐다. '럭키', '공조', '택시운전사', '1987', '말모이'등에서 활약한 배우 유해진이 한국에서 처음 시도되는 로봇 모션캡쳐와 목소리 연기로 새로운 연기의 장을 펼친다.

'승리호'(가제)는 '늑대소년', '탐정 홍길동: 사라진 마을'의 조성희 감독이 10년간 구상에 공들인 작품이다. 한국영화 사상 최초로 우주를 배경으로 이야기를 그려내며 7월 크랭크인한다.

드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 64만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6053 16.06.07 513만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 468만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1731 15.02.16 217만
모든 공지 확인하기()