theqoo

후기 콘서트 후기!!(두서없음 주의)
576 1
576 1
qKmWz

(사진 흔들린데다 옆으로 나옴 ㅠ)

이번에 퍼퓸 삿포로 공연 첫 날 갔다 왔어!!

세트리스트 막 쓰면서 감상을 말하고 싶지만.. 아직 콘서트 진행중이라 스포는 자제 ㅠㅠ

그래서 그냥 인생에서 처음으로 콘서트를 본.. 내 후기를 위주로 쓸게

사진에 자리 써 있는데 팬클럽 아니라 안 좋은 자리 걸릴 줄은 알았는데 자리가...

gTWim

여기였다.... 진짜 너무 안좋은 자리야 ㅋㅋㅋ 옆이라서 스크린 사용한 연출 하나도 안 보임 ㅠㅠ

혹시 마코마나이 아레나 갈 덬 있으면 남쪽 스탠드 16블록은 절대 피해야 한다.. 무대 앞 쪽 천장석이 훨씬 나을듯

그래도 아레나라 그런지 멤버들은 잘 보이더라

뭐 나는 콘서트장에 들어가는게 목표였으니 ㅠㅠ 자리 불평은 하면 안되겠지 ㅠ

의외로 콘서트장에 온 사람 연령대도 다양하고 여자도 되게 많더라

다양한 층에서 퍼퓸이 사랑받고 있는 거 같아서 좋았다 ㅠㅠ

시작하기 한 5분 전? 쯤 부터 아리나 쪽에서 박수소리가 들리기 시작하더라

나는 콘서트 영상 볼 때마다 시작하기 전에 박수 치길래 박수를 치라고 하는건가? 했는데 팬들이 자발적으로 치는 거라서 신기했었어

그리고 시작 전에 계속 아~쨩!! 놋치!! 유카쨩!! 외치는 사람 있었음.. 뭐지?

영상만 볼 때는 MC너무 긴 거 아닌가, PTA코너 재미없으면 어떡하지 했는데 MC랑 PTA코너 너무 재미있었어!!

끝날 때는 아쉬울 정도였음 ㅠㅠㅠㅠ

카시유카가 홋카이도에 오면서 코트를 안 가져왔다고.... 집에 엘리베이터가 고장나서 가방을 계단으로 열심히 들고 왔더니 코트가 없었댔나 그랬음 ㅋㅋ

(아직 일본어를 그렇게 잘 하는게 아니라 잘못 이해했을 수도 있다ㅠ)

놋치가 이럴 때 필요한게 퍼퓸サーマルプルオーバー(뭐라고 해야하지 ㅠ)라면서 ㅋㅋ

YRdKq
굿즈 영업 능력에 감탄했다

아, 콘서트장 스탭들이 전부 저 옷 입고 있었어! 나도 하나 사고 싶었는데 ㅠ 부모님이랑 관광하다 갔기 때문에 콘서트 장 늦게 가서 살 시간이 없었..

다음부터 무조건 일찍 가야한다는 교훈을 얻음

또 탈출게임? 같은거 얘기했는데 사토 타케루랑 캬리랑 그리고 여러 사람들이랑 같이 갔다더라

연극 같은 형식 탈출게임 이었는데 사토 타케루가 주인공으로 뽑혔대

그 때 사토 타케루가 너무 사토 타케루였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 사토 타케루가 어떤 사람인지 잘 몰라서 어떤 의미인지는 모르겠지마뉴ㅠ 그냥 저 말 자체가 웃겼음)

캬리 얘기도 했는데 잘 못 알아들음... ㅠ

저런 탈출게임 전국에 있으니까 꼭 해보라고 하더라

나는 첫째 날만 가서 둘쨰 날에 나머지 더 얘기한다고 했는데 못 들어서 아쉽다...

팀 나누기는 나, 조, 토, 키(전체)였다 나는 나 팀이었음 네 글자로 나눈 건 처음이었어 ㅋㅋㅋ 나, 조 ,토키로 할 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PTA코너가 이번에 특히 재미있었어 ㅋㅋㅋ PTA코너 얘기는 스포 될 수도 있으니 자세하게는 못 말하겠지만 ㅜ 아짱 너무 귀여웠음 ㅠ

아쉬웠던 점은 역시 자리 ㅠㅠㅠ 스탠드고 거의 천장석에 가깝다보니 사람들이 아리나 처럼 막 달아오르지 않더라 ㅠㅠ

눈치 안 보고 즐기면 되지만 왠지 눈치 보여서 ㅠㅠ 다음에는 스탠드라도 눈치 안 보고 놀거야!!ㅠ

이번에 안 갔으면 정말 후회할 뻔 했다

사실 솔직히 좀 덕심이 식고 있었는데 이번에 갑자기 콘서트 기간에 휴가가 생겨서 그럼 콘서트 한 번 가 보자! 해서 즉흥적으로 갔는데

너무 만족스러웠어!! 진짜 퍼퓸 멤버들과 같은 공간에 있다는 것이 이렇게 좋은 건 줄 몰랐어 ㅠ

팬클럽도 들거야! 다음에는 더 좋은 자리로 가야지 ㅠㅠ

그럼 다음에도 퍼퓸을 만날 날을 기다리며.. 정신없는 후기 마칠게!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【필독】 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 5.6만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6030 16.06.07 472만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 431만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 202만
모든 공지 확인하기()