theqoo

후기 내가 쌍수했던 병원이 이름바껴서 생각난김에 써보는 후기 (스압주의)
1,464 7
1,464 7
강남 신사역쪽 구 ㅇㅇㄹ성형외과 현 ㄹㄹㄷ성형외과
원장이 눈,코로 지~~~인짜 유명

오늘도 오랜만에만난 대학친구랑 얘기하다
자기도 회사 그만둔 틈에 쌍수하고싶다고
나보고는 어디서했냐 물어보더라고
그래서 ㅇㅇㄹ성형외과를 네이버에 쳤는데 이름이 바뀐거야
그래서 생각난김에 후기를 써봄 ***가지말라고***ㅋㅋ

지방에 살고 있는 나는 2년전에 쌍수를 하기로 결심.
강남에 눈으로 유명한곳은 다 가본듯. 6군데나 예약을함.
난 내가 원하는 눈을 들고 가서 해달라기보다
내 얼굴에 맞는 수술을 해줄 의사분을 찾고있었어
그렇다보니 가격과 추천하는 수술방법이 천차만별이더라고ㅠㅠ

절개할 필요없다, 앞트임필수다, 어느곳은 앞트임하면 안된다,
뒷트임을 하자,눈매교정을 하자
6곳 전부다 달랐음;;;;.... 내가 양쪽 눈 비대칭이 좀 심했거든

그러다가 제일 마지막에 ㅇㅇㄹ을 갔는데
이 원장만 내눈은 속쌍이 되더라도 최대한 얇게해야한다
비대칭이 있긴한데 눈매교정없이 자기가 대칭 맞춰주겠다
앞트임 뒷트임 전부 다 하자 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원장 쌍수랑 코로 존나 유명해서 내 눈만 보면 견적 딱 나올텐데
원장상담만 20분함 되게 자세히 봐주더라고
내가 진한걸 원할수도있으니까 이렇게도 시연해보고
저렇게도 시연해보면서(이쑤시개같은걸로 찔러보면서)
다른데는 원장상담 3분? 길어봤자 5분이었거든..

그래서 나는 여기서 하기로 결심함
믿음이 갔음. 솔직히 공장식처럼 찍는게 당연한데
이렇게 자세히 봐주니까 믿고 맡겨도 되겠더라고.
엄마한테도 말하니까 믿음이 간다고 가격 상관하지말고
여기서 하라고하셨어

그래서 상담언니랑 상담받는데 사방트임이라고 돈을 다른곳보다 3배로 더 부르더라.?
내가 상담받을때 주소를 깡시골로 적어서 그런가싶어서
다른곳에서 알아보니까 이렇게 비싸진 않던데요...지금 비수기라 세일도 들어가던데 너무 비싸다고..몇년전 가격아니냐고하니까

얼마전에 세일끝났고 지금 성수기다.
사방트임이라서 가격이 많이 나갈수밖에 없다하는거야
자기네들 홈페이지에 사진을 올리는 옵션을 수락하면
디씨를 해주겟대. 일단 싫다그러고
일주일뒤에 예약하고 선예약금만 걸어둠.

수술 할까말까 고민하다가 돈이 좀 생겨서 수술하는데 보태기로하고 수술을 하기로함.

문제는 수술 당일이야.
서울사는 고모가 같이 가줬어. 수술 직후에 마취로 비몽사몽할수있으니까 ㅠㅠ

수술 직전 마지막 원장 상담을 받는데
진짜.... 내가 을의 입장만 아니면 박차고 나가고싶더라....

내 눈을 보더니 그때 상담했던 태도는 어디가고
한숨을 한 20번 쉬면서
너무 어려운 눈이라고 에휴~~이러면서 마치 하기 싫다는양
내 눈을 말도없이 이리찔렀다 저리 찔렀다
(전에 상담 받을땐 자 찔러볼께요~~눈 떠보세요라고 했음)
또 한숨쉬고 웃지도 않고
어떻게 해야하나;;;; 에휴~~ ㅇㅈㄹ하는거야

진심 10분 넘게 그지랄을 하더라고
어떻게해도 안예쁜눈이래....ㅎ
무슨 상갓집 온거마냥 표정은 다 죽어가지고 ㅅㅂ ㅋㅋ
수술 꼭해야되냐고 그러더라 ㅋ 그말하고 지도 웃고

사촌언니 ㄹㅇ당황하고 화가 머리 끝까지났는데 화내면
의사가 나 안예쁘게 해줄거같애서 참았대 ..

그래서 수술을 취소할까 고민을 100번도 더함
이미 상담전에 돈 다 냇고 환불어쩌구하는것도 서명다해서...
고민하고있으니까 거기 언니들이 위로해주더라고
오늘 원장님이 예민하시다고, 근데 실력으로는 알아주시니까 이쁘게해드릴꺼라고 ..ㅋㅋ

수술 다 끝나고 일주일뒤엔가 실밥 풀러감
실밥 제대로 풀러주지도않아서 계속 깜빡거리다가
나중에 내가 핀셋으로 세번정도 직접 뽑음

그리고 수술 당일에 내가 더 깎아달라고 협상하고 10만원을 깎음
근데 계산할땐 깎아주지도 않고 그대로 ~~~~ ㅎㅎ

나 그냥 그날 복비?사고비?라고 생각하고 환불받으러 안갔어
말 섞기 싫어서..ㅋ
아진짜 최악의 수술이었다.
안그래도 긴장되는데 저따구로 고객을 대접하냐 ㅋㅋ

앞트임 티도 안나게 하기로 했는데
수술 2년 지났는데 다들 앞트임얘기 아직도함 눈 시려보인다고ㅋ
그리고 뒷트임은 왼쪽은 원래대로 돌아와서;;; 짝짝이...
쌍거풀은 원장말대로 거의 속쌍됨 (이건 만족. 내얼굴엔 두꺼운게 안어울리거든)

250만원 넘게주고 수술했고 앞트임진짜 최악이고 고객응대도 개최악 절대 추천안할래
원장의 그 하찮고 귀찮다는 눈빛과 말투 잊을수 없어.
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 33만
전체공지 [새로운 기능 적용 알림 - 191120 - 이모지(emoji) 모두 사용가능하게 적용] 05.21 18만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6044 16.06.07 489만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 446만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 207만
모든 공지 확인하기()