theqoo

후기 어제 내시경 이마 거상술 받고 왔어 사진을 못 찍어서ㅠㅠ 텍스트로 후기 남길께
338 7
338 7

내가 전후 사진을 찍을만한 멘탈이 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 진짜 이 수술때문에 며칠을 우울증까지 와서ㅋㅋㅋ어제는 심장이 터질 것 같았고ㅠㅠㅠ

오늘 출근해서 바로 후기부터 남기는거임

일단 수술은 이마거상술하고 앞트임에 리쥬란힐러까지 다해서 2시간정도 걸렸음 내가 수술 한 병원이 진짜 환자가 너무 많아 수술도 너무 많고ㅠㅠ 1인 원장님인데 수술은 원장님이 하시고 시술같은 걸 담당할 닥터를 한분 썼으면 좋겠다 싶었음ㅠㅠ 내 앞에 수술이 생각보다 길어져서 난 어제 너무 오래 대기했어ㅠㅠ

원장님이 궁금한 거 마지막으로 물어보래서 붓기나 통증 수술하고 모습같은 거 다시 물어봤는데 내가 나이가 들어서 이 수술을 하는게 아닌 눈매교정 목적으로 하는 거라 애초 과한 거상을 원하지 않았고 원장님도 그 부분을 아시니까 그럼 교정을 하고 엔도타인삽입이니 한달 후 저교정이다 싶으면 살짝 더 당겨보자 이러셨어 쉽게 말해 리터치개념으로 수술을 해보자 하셨음 넵!!!!!!하고 너무 만족함

글고 원장님 말씀이 이수술은 원래 출혈이 거의 진자 거의 없는 수술이라 정상적으로 수술이 이루어졌다면 멍은 하나도 들어서는 안된대 멍은 혈관의 출혈로 이루어지는데 출혈이 없는 수술이니 멍은 없다고 하시고 붓기는 개인차가 심해서 자기가 뭐라고 말을 못해주겠다 붓기가 심한 분도 아예 하나도 붓지 않는 분도 계시는데 이 수술해서 막 일상생활이 불가능 할 정도의 붓기는 내가 수술 한 환자중엔 없었다 하심

한가지 더 붕대에 대해서도 물어봄 내일 출근이라 붕대가 걱정이다 이러니까 붕대는 당일날 꼭 칭칭동여매야 하는데.....이게 이마 피부 박리를 하는거니까 하루정도는 붕대로 꼭 조여매어줘야 한다고 하심 그럼서 출근 몇시냐 묻고 이러시길래 아 시부럴 회사에 수술한 티 오만군데 소문나겠구나 어쩔수없지 뭐,,,, 이러고 모자쓰고 출...까지 얘기했더니 그럼 아침에 붕대를 가위로 자르고 출근해요 밤에는 절대 붕대 푸르지 말고 그럼되겠네 뭐...이러셔서 그래도 되요? 이랬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마에 상처가 나서 두르는 붕대가 아니고 박리한 피부를 제자리에 고정하려 두르는거라 하루면 충분하다 하심 글서 아침에 나는 붕대를 풀었는데 정말 이마가 멍하나 없이 깨끗해ㄷㄷㄷㄷㄷ

통증은 수술하고 나서 진짜 아프더라 내가 진통제 주사 놔주세요 했더니 간호사쌤이 놓은거예요ㅠㅠ하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 통증이 몇시간 지나고는 사라지는데 잔두통이 아침까지 있긴하다

붓기는 아침에 일어나니 미간까지 붓기가 느껴저 땡땡부은건 아니고 부었구나 싶은 그런 느낌 어제 수술하고 나서가 난 진자 맘에 들었는데 부어서 그런가 오늘은 어제보다 좀 내려온거같아ㅠㅠ 만약 더 교정 원하면 한달 뒤에가서 엔도타인 그걸 좀 더 손봐달라고 해야겠어

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 📣📢🔊 온에어관련 협조 부탁공지 (금일부터 적용) 11.05 27만
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 🚨삭제궁예🚨 금지🔥🚨🔥 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 289만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 684만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4357 15.02.16 291만
모든 공지 확인하기()