theqoo

그외 후기방의 방탈출 빌런 내가 까먹지 않으려고 쓰는 키이스케이프 3연방 후기 (월야애담, 살랑살랑연구소, 그카지말라캣자나)
614 6
614 6

강남 방탈출 꽃길 세 가지 키워드로 네이버에 입력하면 항상 상위에 노출되는 키이스케이프

심심찮게 제 인생테마에여 ㅜㅜㅜ 라고 언급되는 키이스케이프

생각나서 홈피에 들어갈 때마다 플레이 시간이 별로 안 남아있어서 ...

다른 집들처럼 아예 몇 달 뒤로 예약해야지 했는데 키이스케이프는 왜 ... 한 주 단위로 예약을 받는거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기있는 시간대는 왜 맨날 누가 가져가는거졐ㅋㅋㅋ

진짜 알 수가 없지만 어찌어찌 예약한 김에 3연방에 도전함 !!!!!!!!!!!

키이스케이프 강남에는 방이 세 개 밖에 없어서 ... 3연방

방탈출은 너무 비싸 ... 키이스케이프는 인기가 많아서 그런가 퀄리티가 좋아서 그런가 더 비쌈 .....

연방 할인 따위 음슴 오직 조조할인만 있음

나 같은 빌런이 아니라면 조조할인을 강추 ... (그러나 예약이 어려운 것 같음)

첫 테마는 월야애담 !

종종 블로그 후기 보면 불편해하는 여성분들도 간혹 계시던데

나는 거슬리는 것 없었음 / 조선시대라고 생각하면 거슬릴 것도 없음

인테리어 거짓말 좀 보태서 용인민속촌 다운그레이드 느낌

배경 음악이 해품달 OST 랑 하나 더 였는데, 하나 더는 잘 모름 …. ( OST라는 후기를 보긴 함)

방탈출 20번 넘게 한 나랑 방탈출 두 번째인 남친이랑 했는데 힌트 하나 쓰고 13분 가량 남겼으니 난이도는 쉽다고 볼 수 있음

두번째 테마는 살랑살랑연구소 !

뭐야 벌써 끝난거야 ? 이제 끝이야 ? 우리 벌써 탈출함 ? 이런 질문만 다섯번 할 정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 끝인가 싶으면 문제가 튀어나옴 (하긴 그러기엔 시간이 너무 많이 남아따)

세 테마 중에 내용이 가장 좋았음 !!!!!

인테리어도 아기자기하고 특히 여운이 좀 있어서 더 좋았던 듯

세번째 테마는 그카지말라캣자나

악플을 달다 탄광으로 잡혀감 ... 탄광에서 탈출하는 스토리

나름 20번의 방탈출 모두 후기 꼼꼼히 찾아보고 퀄리티 좋은 곳만 골라골라 다닌 사람인데

(아닌 곳도 있음)

오 !!!!!!! 신박하다 하는 장치가 많았음

그러나 ...... 1분 가량 오바함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3연방이라 그런지 알바가 칼 같이 쫓아서 들어오진 않고 오히려 탈출 성공으로 인정해주고 사진도 찍어줌

스토리   살랑살랑 > 월야애담 > 그카지

난이도 그카지 > 살랑살랑 ?? 월야애담 ??? 그래도 남은 시간으로 보면 그카지 > 살랑살랑 > 월야애담

인테리어 세 테마 모두 훌륭하지만 그카지말라캣자나의 브금은 ㅋㅋㅋㅋ

문제 못푸는데 쓸데없이 브금이 긴박해서 나중에 좀 짜증남 끄고 싶었음 ㅜㅜㅜㅜ

장치의 신박도 그카지 > 살랑살랑 > 월야애담

더쿠에 방탈출 검색해보면 방탈 궁금해하시는 분들 많은 것 같은데

방탈출 너무 비싸서 .... 돈 버리지 말라는 마음으로 후기 계속 남김 ...

키이스케이프는 돈은 아깝지 않으나 꼭 조조할인 누리시길 ...... !!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【1017 update+ 4번 항목 확인요망】 (필독) [+++10월 24일 새벽 중 도입] 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 12만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6032 16.06.07 476만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 434만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 203만
모든 공지 확인하기()
136005 그외 미국에서 남친이랑 동거하다 헤어졌는데 걔네 집에 내 여권 있는데 키를 안 줘서 답답해 죽겠는 중기^^ 12 10.22 1382