theqoo

그외 반려동물 등록 퇴짜 맞은 후기 (정보성 글)
1,268 18
1,268 18
반려동믈 등록 신고기간 이달 말까지임!!
담달부턴 단속하니까 꼭 신고하길 바래
이래저래 귀차니즘을 미뤄뒀던 댕댕이 등록을 하러 가기로 함
블로그 검색하니 명확한 글보단 자기들 후기가 나오고
극혐 따봉 이모티콘 나와서 가장 중요한것만 알아보고 길을 나섬
뭐냐면 댕댕이를 데려가야 하나요
이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검색 걸린건 내장칩을 안할거면 상관없다였기에
비도 오고 해서 나 혼자 감
"구청에"
ㄴ구청에 간 이유 반려동물등록제 검색하면 해당 시 군 구청에서
가능하다 나옴
1. 구청에 감 ㅡ 안됨 이유 : 우리는 변경만 해줌
2. 구청에서 오분거리 동물병원 감 ㅡ 안됨
이유 : 외장칩 재고 없음
3. 그 동물병원에서 15분 거리 병원 감 : 안됨
이유 : 외장칩 재고없고 등록만은 못해줌
4. 그 병원에서 택시타고 십분거리에 전화함
ㄴ동물인식표 할거니까 등록만 할수있냐 물음
ㄴㅇㅋ
결론 ㅡ 안됨
이유 : 댕댕이 안데려와서
나 : 외장은 안데려와도 된다는데? 원장님 : 그럼 거기가셈

중간중간 시청에 전화한거나 동물등록홈피에 나온 전화번호로
전화한거나 그런건 뺌

이 후기에 결론은 반려동물등록제는 시청에서 주관하는 일이며
이 일에 편의를 위해 동물병원에 대행을 맡기고 병원은
수수료를 받는 형식임
그러나 등록과정이 일정하게 정해져 있지 않아서
위 사례처럼 거절 이유가 제각각 다름
그리고 등록신청서를 동물병원에서 모아서 시청에
제출하는 형식이라 이걸 귀찮아하는 병원도 있었음
그래도 박대받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비오는데 뺑이쳐서 슬퍼서 작성함
내일 시청가서 그냥 할거임
내가 시청가면 수수료 만원도 안준대ㅠㅡㅠ
반려동물 등록할덬은 병원에 하나하나 다 물어보고 가
병원마다 수수료나 개 데리고 오는 여부 다 다름
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6010 16.06.07 457만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 419만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1721 15.02.16 197만
모든 공지 확인하기()