theqoo

그외 서류작성 못하는 20,30대 때문에 답답한 후기
2,188 32
2,188 32
공공기관에서 계약직으로 일함 서류작성하는게 있는데

어르신들이 그러는건 이해하는데 젊은분들 20~30대가
서류작성하는데 한글못읽나 한국말을 못알아듣나 싶음
오히려 어르신들이 더 잘하심

서류작성시 위에서 부터 개인정보 이름 주민번호 연락처쓰고
밑에는 읽고 예 아니오 에 v체크
그리고 이름 싸인 관계를 적음

이것좀 써주세요 하면 뭘써요 어케써요(20,30대)
하도 그렇게 물어서

위에서 부터 읽어보시고 작성하세요 하면서 손가락으로
짚어주면 중간부터 체크만하고 다썼다고 펜 놓음

이쪽도 쓰셔야해요 하면 손가락짚은데만 씀
이름 연락처 주민번호쓰세요 해도 이름만씀

이름쓰세요 주민번호쓰세요 1번문항 -----한적이 있습니까?
이런식으로 하나하나 읽어줘야 쓰는 사람 많음
(바빠죽겠는데 ㅠ 어르신들도 돋보기 쓰고 혼자쓰심)

참고로 견본(샘플)이 글자크게 3장이나 책상에 붙어있어

어제 20대 여성하나 오셔서 위에서 부터쓰라고 하니까
가운데만 체크해놓은거 위에 개인정보다 쓰세요하니까 이름만 씀
주민번호랑 연락처도 다쓰세요 하니까 주민번호만씀

밑에 이름쓰시고 싸인하세요 하니까 이름만씀
그리고 종이 탁 던지듯 내려놓음
싸인하세요 하니까 아 하면서 짜증내며 종이 찟어질듯 싸인

싸인하는 동안에 옆에 관계에 본인이라고 쓰시라고 이야기하니까
관계에 자기이름씀
본인 이라고 써야해서 내가 가져가서 지우고 써드림

사람밀릴땐 어른들 같으면 쓰는데 시간 오래걸리니까 써드리기도하고 가끔 한글 모르신다면 싸인만 하게 해드리는데
20,30대가 한글을 모르는것도 아니고 답답하다

초등학생도 읽고 도움없이 쓰는데 (싸인만보호자가하고)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 191만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 632만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4337 15.02.16 276만
모든 공지 확인하기()