theqoo

그외 퇴사하고 너무 좋은 후기
767 5
767 5

업계 특성상 주5일이지만 토일 연달아 못 쉬고 징검다리로 쉬면서 주말근무, 야간근무 해야 하는데 천성이 노예인지 대학졸업하고 7년동안 쉬지 않고 일했다 ㅋㅋ 일년에 3번 구정 추석 여름휴가 빼고는 이틀 연속으로 쉬어본 적이 없는데 이게 생각보다 사람 체력과 정신력을 많이 고갈시키더라. 리프레쉬를 전혀 못하고 다시 일터로 돌아오는 느낌?

체력과 의욕 넘치던 20대 중후반에는 괜찮은 것 같더니 30 넘으면서부터 여기저기 아프고 체력이 떨어지더니 작년부터는 편두통 복통 생리불순 불면증이 생기더라고. 내가 원래 진짜 건강한 스타일이고 예민하지 않은 무던한 성격인데 그런 내가 막 잠을 못 자고 머리가 아프니까 뭔가 무섭더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 없던 증상들이 생기니까 ㅋㅋㅋ 아 이건 진짜 쉬어야 된다는 신호란 생각이 들었음

퇴사한지 일주일 됐는데 벌써 두통이랑 복통은 많이 좋아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사효과 오져.... 그리고 다행인건 무던한 노예근성으로 몸 갈아서 버틴 덕분에 저축도 많이 해두고 경력도 쌓여서, 퇴사하고 쉬면서 아주 많이 불안하진 않아도 되는 상황인 점. 신입 취직은 어렵고 경력직 취업은 쉬운 분야라... 아무리 부조리하고 불합리한 사회구조라도 여전히 그저 개인의 노력과 희생만 요구하는 구시대적 기업문화가 큰 문제인 동시에, 어찌됐든 그 틀 속에 끼어들어가서 정말 노오력 여얼정!으로 심신 갈아서 버틴만큼 그 사회에 편입은 되는구나 라는 생각이 들어서 웃기기도 하고... 그냥 나 자신에게 수고했다고 말해주고 싶어. 오히려 직장 다닐 때는 나 스스로를 미워하거나 우울증 돋을 것 같더니ㅋㅋ 퇴사하고 나니까 지난 내 모습이 기특하다. 이 돈 버느라고 고생했다 과거의 나새끼여... 그래 돈은 거짓말 안해 돈은 어디 안 가... 

최소 몇달은 그냥 아무 생각 없이 쉬고 놀고 싶다. 일주일동안 아무렇게나 막 살고 있는데 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 다 힘들게 일하고 있어서 퇴사 자랑 못해서 여기라도 하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 192만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 632만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4337 15.02.16 276만
모든 공지 확인하기()