theqoo

그외 성 경험 없는 덬 처음으로 산부인과 검진하고 온 후기
2,036 28
2,036 28
분명 나처럼 병원가기전에 겁나 검색해볼 덬들 있을거라고 생각하고 후기남김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성경험 무경험 미경험 경험없는
산부인과 초음파 자궁경부암 질염 질초음파 항문초음파

검색어 이정도면 되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 경험없는데...
회사로 자궁경부암 미수검이라고 팩스가 와서 그냥 이참에 검진하고 겸사겸사 초음파보고 약간의 질염증상도 진료받고 하자 하고 산부인과 예약을 했음.

나는 자궁경부암 예방 백신도 접종한상태고, 경험이 없어서 결론을 말하자면 검사 안했어. 안해도 공단에서 불이익은 따로 없다고 해서 안함.
본인이 하고자하면 할 수는 있음. 그런데 병원에서도 권고는 하지 않음.
이게 질 안으로 기구를 넣어서 질내에 있는 체액을 채취하는거라 경험이 없으면 수검자 입장에서 좀 힘들기도 하고...
다들 알다시피 예방백신 접종 + 미경험이면 자궁경부암 발병 확률이 극히 낮기때문에 그걸 설명해주고 선택은 환자한테 하라고 함.
그래서 나덬은 안하기로 하고, 질염증상때문에 균검사하고 초음파로 자궁상태 체크하기로 했어.

그리고 그... 검진의자 알지?
거기에서 봐야하기때문에 하의 갈아입고 올라감.
질에 초음파기기를 넣고 볼 수 없으니까 복부초음파를 보는데 복부에서 볼때 자궁이 뒷쪽에 있어서 잘 안보이면....
항ㅁ쪽으로 초음파 검사를 한다 ^^... 그게 나야^^...
나도 산부인과에서 그쪽으로 하는건 처음알았는데 간 김에 그냥 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위치가 약간 아래니까 그냥 질 검사할때랑 똑같은 자세로 해ㅋ...
)*( 주변에 젤바르고 기구 넣음.
처음에 들어갈때 좀 불편하고 아픈느낌 있을 수 있는데 들어가고 나면 아무렇지도 않음.
검사 끝나구 기구빼면 좀 찝찝한 느낌이 남긴 함.
(근데 질검사도 이런 느낌이면 할만한거 같은데 둘 다 해본 덬 있으면 알려줘....)
tmi지만 예전에 혈변보고 치열증상때문에 대장병원에서 직장경 넣어봤는데 그때보다 안아프고 좀 불편하기만 했음. 아무래도 그쪽 질환이라 그랬는지 그땐 아팠거든 ㅠㅠ

질염은 분비물이 많은편이 아닌데 증상이 좀 있어서
질주변에서 채취용? 브러쉬로 분비물 채취해서 검사함.
브러쉬로 문지를때 그냥 별 느낌 없어. 그냥 지나가는구나 이렇게 느낌 ㅋㅋㅋ
바로 결과가 나오는건 아니구 나중에 결과나오면 보러가면 됨.

참고로 실비보험 가입해둔거 있으면 진료볼때 초음파검사한거 받을 수 있는지 확인해보고 가!
급여/비급여 기준이 다를수도 있지만 난 일단 서류 받아왔어.

이정도면 엄청 자세히 쓴 것 같은데 완벽하진 않음 ㅋㅋ
근데 더 쓸 것도 없엉...
나도 예약해놓고 엄청 찾아보다가 ㅋㅋㅋㅋ 검진 받고오니까 또 크게 별거 없더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 * 검진이 별거긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

그리고 몸상태나 증상에 따라, 병원에 따라 바뀔 수도 있는거니까 내 후기는 그냥 참고만 해줘!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 📣📢🔊 온에어관련 협조 부탁공지 (금일부터 적용) 11.05 34만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 ** :: 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제 궁예 금지 등 04.29 295만
전체공지 🚨🚨🚨🚨 2020.11.30 *주의* 현재 일부 이용자에게 뜨는 노골적인 성인광고 관련 공지! 안드로이드 + 아이폰 각각 문의신고방에 URL 제보 부탁하겠음!! 제보방법 추가 갱신 🚨🚨🚨🚨 352 16.07.05 20만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 689만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4360 15.02.16 292만
모든 공지 확인하기()
158776 그외 연인 관계에 있어 다소 소극적인 남친(내 행복을 위해 놓아주어야 한다는...?)을 이해해주어야 하는건지, 나와 맞는 사람을 만나야하는 건지 고민되는 중기.. 2 00:15 49