theqoo

그외 책 한 권도 안 읽다가 올해 목표 40권 채워서 뿌듯한 후기
833 13
833 13
책은 10년정도 안읽은 것 같음...

정말 책읽기 싫어하고 기본적인 책도 안읽었었는데

올해 초 뜬금없이 나 책 좀 읽고 살아야겠다 생각이 들어서 40권 읽어야지 목표 세웠거든

근데 오늘 해냈음!!ㅠㅠ ..... 그래서 자축의 의미로 후기방에 글써봄

책... 진짜 내가 읽게될거라 생각지도 못했는데....

생각보다 너무 재미있고.... 뿌듯하더라!! 물론 힘들기도 했어 집중도 안되고 (이게 제일 힘들었음 내가 스마트폰에 빠져 살아서 그런가 폰없이 20분을 못견뎌 ㅋㅋㅋ)

근데 꾸역꾸역 하다보니까 봐지더라고?

그래서 혼자 정리할겸 쭉 써봄

(1) 읽으면 뿌듯해지는 고전문학

입문하기 좋은 건 역시 유명한 고전소설들이었음. 읽고나서 나 이런거읽었다! 그리고 티비같은거 보면서 자주 나와서 아는 척 할 수 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입문자한테 이거 중요한거 알쥬????

이게 평생을 한권도 안읽다 보니까 이런게중요하더라고???ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 민음사에서 나온거 쭉읽었어 확실히 고전은 대부분 재미있더라
(동물농장, 페스트, 수레바퀴아래서, 위대한개츠비, 파우스트, 이방인, 1984, 데미안 등등... 그냥 어? 이거 들어봤네 싶은 걸로 ㅋㅋㅋㅋ)

(2) 존잼 오디오북!! 몰입도 오짐

오디오북은 더쿠에서 추천받고 듣기시작함ㅋㅋㅋ

추리소설이랑 단편쪽으로 많이 읽음 제일 좋았던건 역시..

- 애거서 크리스티 라인업 (오리엔트 특급 살인, 그리고 아무도 없었다, abc살인사건)

전부 존잼임 진짜 눈물나옴

성우(낭독자)들 열연 대단해 그리고아무도 없었다는 마지막에 무서워서 소름끼칠 정도여씀...

그 밖에도 기욤뮈소꺼중에 작가들의 비밀스러운이야기 이것도 약간 스릴러라 괜찮았고

김영하 책중에 오직두사람(여기는 단편중에 하나만 스릴러인가그럼) 살인자의 기억법 이것도 좋았음

그리고 출퇴근길에 들을수있어서 시간적으로도 좋음

(3) 중고서점(난 인터넷이용)

평소에 왓챠같은데서 책 읽고싶은거 전부 좋아요 해놨다가 중고서점에서 쭉사는 편인데

한 서점에서 여러개사야하니까 보물찾기 하는것 같고 재밌어

최근에도 한곳에서 읽고싶었던거 다섯권이나 샀음 한권당 천원씩ㅋㅋㅋ 책상태 잘 보고 사면 건질거 많고 기분도 좋더라고...!!!!

(4) 포켓북

한뼘도 안되는 수첩크기 포켓북같은거 있거든 이거 출퇴근시간에 읽기 진짜좋음. 오디오북은 사실 몰입이 필요한데 ㅋㅋ

포켓북은 그냥 틈만나면 꺼내볼수있어서 좋아

최근에 포켓북으로 본건 데일카네기가 쓴 책들(인간관계론 자기관리론 성공대화론) 쭉다읽었는데 뭔가 스토리없는거라 그런지 지하철에서 보기 딱좋더라고 ㅋㅋㅋ

유명한 소설들은 포켓북 같이치면 있는것들 많더라 가격도 아마 좀더 저렴할거야

(5) 로맨스

드라마로도 로맨스 안보는데 의외로 책으로 보니까 설레더라... 그리고 무엇보다 좀 더 잘읽힘ㅋㅋㅋㅋ

그래서 좋아하는거 몇개 두고감

-기욤뮈소 구해줘 : 가볍게읽기좋았음
-밀란 쿤데라 참을수없는 존재의 가벼움 : 이거는 문장 하나하나가 명문임... 좀길긴한데
-알랭드보통 왜 나는 너를 사랑하는가 : 이거 진짜 솔직하고 존잼임 시간뚝딱ㅋㅋㅋ

어...어떻게 끝내야할지 모르겠다

글만봐도 뉴비가 신나서 자기가읽은책 떠벌거리는거 보이지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년에는 노벨문학상 작품 쭉 읽어보려고 계획중이야... 할수있을까 ㅋㅋㅋ 그래도 늦은나이에라도 책읽는 재미 알게된것 같아서 다행임

사실 처음 책읽게된게 더쿠하다가 우연히 오디오북 영업당해서 그런것도 있었거든

그래서 목표 다 이루면 더쿠에 글쓰고싶었음

다들 츄라이 츄라이!!
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 금일 접속 장애 문제 관련 사과문 및 추가 공지 사항 당부 알림 01.13 14만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합 2021.01.10📢, 추천인 코드/아이디 공유 금지 유의] 20.04.29 338만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 726만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4376 15.02.16 303만
모든 공지 확인하기()