theqoo

후기 댕댕이 위케이팝 후기(스압)
234 12
234 12
집에 오자마자 쓰는거라 두서없고 진짜 의식의 흐름이야 양해부탁해ㅠㅠ
생각나는거 다 쓸게!

일단 난 앞번호라 출근길 녹화장 다 앞에서 봤고 정말 댕댕이 진짜 가깝게 보고옴 ㅠㅠㅠㅠ

댕댕이 출근길 사진 찍을때 쑥스러워하면서 시키는거 다 하고 송유빈 여기봐!!!! 하니까 눈 동그래져서 바로 고개돌려서 포즈해주는데 신인 그 자쳌ㅋㅋㅋ 너무 귀여워..

녹화장 들어가서는 무대랑 스탠딩이랑 심하게 가까웠고 가까운만큼 소통이 잘되니까 녹화분위기도 좋았어
애들한테나 엠씨분들한테 우리가 말하면 바로 즉각 대답 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 웃긴 상황 많았고

애들도 녹화 정말 재밌게 잘했어 신영언니가 계속 칭찬해주심 양념치는건 엠씨들이 아니고 국헌유빈이가 하고 있다고 이런건 또 처음이라고 방송잘한다고ㅋㅋㅋ
예능감 좋다고 계속 말해주심 (우리애들은 확실히 대본이 없어야돼.. 울 댕댕이랑 형아 목줄달지 마세요..)
그래서 피디님도 꼭 다시 부르기로 했다고 안에서도 이미 얘기했다고 말해주셨고 나중에 애들 또 나오면 못간덬들 무조건 시간 꼭 빼서 신청해 여기 진짜 대혜자야

녹화들어가고 게임 위주로 코너 진행했고 리더 정하기 게임했는데 댕댕이가 이김ㅋㅋㅋㅋ리더의 덕목 몇가지로 게임했는데 
상황극으로 엠씨들이 화장실에서 국헌유빈 욕하고 그걸 리더가 듣고있는 상황 그런거 했는데 유빈이는 할말있으면 앞에서 해주시면 꼭 고치겠다고 뒤에서 말씀하지말라고 그렇게 상황극했고
개인기하는데 진짜 웃겼음 애들 개인기 뭐할지 몰라하니까 앞에서 팬들이 알려줬어 처음엔 유빈이가 알아서 둘리에 나오는 가시고기 했고 그 뒤에 고민하니까 팬들이 에코하라 그래서 나비야 에코버전함ㅋㅋㅋㅋ그리고 또 고민하길래 내가 유빈아 돌려 돌려! 하면서 댕댕이 물건 돌리는거 손으로 흉내내니까 댕댕이가 아 돌려 돌려!! 이러고 두꺼운 책 갖다달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌리면서 에코랑 가시고기 같이했엌ㅋㅋㅋ 너무웃겼음 
그리고 형아랑 춤대결도 했는데 댕댕 섹시.. 섹시 춤 엄청 췄어 막 바닥에 무릎대고 몸 손으로 쓸고 댕댕이 어디서 그런걸 배웠는지 장난아니었고 같이 추라니까 형아한테 불장난 춤 춰서 급하게 마무리함
춤추는거 꼮 다 방송 나왔으면 좋겠다.. 진짜 그건 모두가 봐야돼 섹시댕댕ㅠㅠㅠㅠㅠ 럴러바이도 나왔는데 댕댕 날라다님 진짜 럴바댕댕ㅠㅠㅠㅠ 존잘에 춤도 존나 잘춰

음 그리고 빙고게임으로 노래방게임했는데 듀오들 노래 쫙 빙고에 있고 번호 뜯어서 공개되는거 부르는거였는데 선곡 누가하셨는지 진짜 다 옛날노래 너무 옛날노래.. 나오는 족족 애들 다 모름ㅠㅠㅠㅠ
그래서 우리가 마이크 넘기라고 하니까 유빈이 넘겨넘겨?ㅋㅋㅋ하고 엄청 웃더니 첫소절부터 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 다 불렀어 
엠씨분들 웃겨서 우리 구경하고 끝나고 나서 이런 경우는 처음이래 첫소절부터 마이크 넘기는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 옛날노래 나오면 우리한테 다 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댕댕이랑 형아 노래 몰라서 제대로 못부르면 우리 눈치보고 우리가 박자 알려주고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런게 듀오고 팀플이라고 빙고 다 맞게 해주셨고
마지막에 한곡 더 불러달라그래서 
벌써일년 멜로망스 선물 중에 고르라하니까 팬분들 몇분이 벌써일년 제발 불러달라고 계속 소리지르시는데 형아가 아 저희 팬분들 연령대가..벌써일년을 좋아하셔서... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
나는 너네 아는거!! 아는거 불러!! 계속 소리침ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 애들이 벌써일년은 나중에 꼭 기회만들어서 불러줄거라고 약속했고 선물불렀는데 진짜 너무 잘해 

음높아서 형아가 같이 불러달라고 댕댕이 툭툭치고 댕댕이가 높은 부분 하는데 힘들어하면서 존나 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울댕댕 목소리 보물이야ㅠㅠㅠㅠ

애들이 빼빼로도 나눠줬는데 처음엔 무대위에서 나눠주다가 댕댕이 그냥 아래로 ㄹ박스들고 내려와서 가까운쪽은 직접 다 나눠줬고 나도 댕댕이한테 받았어ㅠㅠㅠ 안먹고 가보로 삼으려고

녹화 분위기 진짜 재밌고 웃겼는데 마뜰때마다 계속 댕댕아! 톢이야! 토끼! 강아지! 계속그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일부러 조용할때 강아지!!!!!! 했는데 유빈이가 왜자꾸 강아지라구,, 토끼라구,, 그르세여,, 이러면서 웃는데 진짜 심장 나갈뻔 귀여워주거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ

그리고 그 안에 있는 팬들이랑 다같이 톡방 만들어서 단체톡하는데 웃긴짤 계속 올라오고 드립 쩔어서 애들 보면서 계속 웃었고 팀명 고르는데 댕댕이는 허니송골랐고 팀명은 송일국으로 됨ㅋㅋㅋ 우리보고 대한민국만세라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

코너 다 끝나고 마지막으로 무대했는데 무대는 블러리랑 움직여했어
블러리 진짜 대박이고 처음 시작할때 응원법 있는거 애들은 모르니까 우리 응원법하니까 댕댕이 터짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 자기파트할때도 끝나자마자 송유빈!하니까 헤실헤실 웃고 기분좋은거 못숨기는거 진짜 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블러리 끝나고 도대체 응원법 언제한거냐고 뭐냐고 계속 물어봄 어제했다니까 어제 이거 보면서 막 노래들으면서 연습했을거 상상하니까..ㅋㄷㅋㄷ 이러면서 따라하고 진짜 귀여워 너무 좋아하더라 평생 응원법 감옥에만 가두고싶었음 

움직여 진심 이거 팬미팅때 또 한다니까 눈 크게 뜨고 다 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이서 하는데 하나도 안모자라 메보 둘 정말 소듕,, 울 애들 천재야 진짜 잘해 울댕댕이 댄스가수 천재아이돌이야ㅠㅠㅠ 송직여 진짜 섹시하고 너무 잘하고 어렵다고 찡찡대는데 너무 잘함 

그리고 우리가 가지말라고 아쉬워하니까 우리가 만날시간은 정말 많다고 아쉬운거 다 보여주겠다고 하면서 자기들 시작도 안했대 우리 아직 시작도 안했고 앞으로 할게 너무 많으니까 기다려달라하고 댕댕이가 마지막에 기다려주셔서 고맙고 믿어주셔서 고맙다는데 여기 정말..응 진짜 많은게 느껴졌어 댕댕이도 우리도 다 같은걸 느끼는거같았고 울컥했는데 꾹 참고 사랑한다고 계속 말해줬음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

자기들이 표현을 잘하는 성격이 아닌데 정말 사랑한대 표현많이 하려고 노력중이래 그래서 우리가 다 알고있다고 하니까 알고있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다고 고맙다고 하고 
유빈이가 팬분들이 뭘 답답해 하는지 다 알고있다고 하는데 팬들 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 소통많이 할거고 답답한 부분도 빨리 풀어줄거니까 기다려달라했어 울댕댕 믿음직댕댕이야.. 시원하게 하나하나 다 말해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
계속 함께하자하고 유빈이 오늘 진짜 칭찬감옥에서 부둥부둥 사랑만 받아서 힘 많이 받은거 보였어 처음에도 텐션좋았지만 점점 텐션 올라갔고 마지막에 무대끝나고 얘기할때는 미니팬미팅 같았어ㅋㅋㅋㅋ 딱 애들하고 우리만 있어서 진짜 편하게 하고싶은말 다 해줌.. 

댕댕이 잘생긴건 더 말하기 입아프고 최대한 생각나는거 많이 적으려고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 길지..? 읽어줘서 고맙고 
댕댕이 오늘 팬들 응원받고 너무 행복해하고 든든해했고 우리한테 많이 고마워하는거도 느껴졌어 그래서 나도 걱정 덜었고 울댕댕 앞으로 우리랑 함께 행복할 일만 남았다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 댕댕이 끝까지 같이 응원해주자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기