theqoo

잡담 농구 기승호 모비스 이적하고 처음으로 감독님방 찾아감
91 2
91 2

“처음으로 감독님 방 찾아갔다” 기승호가 전한 작전타임 비화 [MD인터뷰]

기승호는 “(서)명진이는 사투리가 심한데다 목소리도 작다. 감독님이 ‘애늙은이’라고 하실 정도다. 조동현 코치님도 ‘목소리 크게, 패턴 크게’라는 말씀을 자주 하신다. 작전타임이라 음악도 크게 나오다 보니 감독님이 못 들으신 것 같다. 나는 작전타임마다 유심히 듣기 위해 감독님 옆에 붙어있는 편이다. 그래서 감독님이 나에게 물어보셨고, 그런 상황이 나왔다, KGC인삼공사에 있을 때도 김승기 감독님에게 말투가 어눌한 (김)철욱이의 말을 통역해드렸다. 내가 통역을 잘하는 것 같다(웃음)”라고 말했다.

기승호는 이어 “선수들끼리도 재미있게 봤는데, 사실 나는 ‘고민했대요’라고 말했다. ‘요’는 너무 작게 말해서 안 들린 것 같다. 나도 경기 끝난 후 풀영상을 보며 놀랐다. (함)지훈이 형, (이)현민이 형 등 선배들도 있기 때문에 나는 항상 예의 있게 행동하려고 노력한다. 악마의 편집인 것 같다”라며 웃었다.

숙소에 도착한 후에는 유재학 감독의 방까지 찾아갔다. “감독님이 오해하실까봐 찾아갔다. 현대모비스 온 후 감독님 방을 찾아간 건 이번이 처음”이라고 운을 뗀 기승호는 “감독님은 그 장면이 화제가 되고 있다는 걸 모르시더라. 절대 반말한 게 아니었다고 말씀드렸는데 신경 쓰지 말라고, 걱정하지 말라고 하셨다”라고 덧붙였다.

훈훈하게 마무리 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢온에어 협조 공지 통합] 20.04.29 388만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 765만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4378 15.02.16 314만
공지 스퀘어 *☆* 올림픽방 오픈 알림 공지 56 16.08.05 1.8만
모든 공지 확인하기()