theqoo

이슈 대형 기획사에서 저질렀다면 커뮤니티 터졌을 기획.jpg
9,723 21
9,723 21

엠넷미디어 (현 MBK)의 걸그룹이었던 씨야

남규리가 탈퇴하게 되는데 쾅수는 공개 기자회견을 열어 멤버들 앞세워서 남규리를 존나깜 (이때 남규리 국썅)

'씨야' 이보람, "남규리씨, 우리에게 많은 상처 안겼다"

2인조가 된 씨야는 새멤버를 영입하고 컴백을 준비하기 전 "씨야&다비치&지연" 프로젝트 활동을 시작하려는데

갑자기 기사가 뜸

[포토엔]티아라 지연씨야 새 멤버 합류

.....이미 지연은 사진 속처럼 공식 데뷔만 안했지 '티아라'라는 팀에 소속해 있었음

하지만 광수는 그딴거 필요없고 '지연'을 씨야에 투입시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱

근데 또 갑자기 마음이 바뀐 광수는 자기 맘대로 지연을 씨야에서 탈퇴 시키고

수미를 영입해 '그놈 목소리'라는 곡으로 1년만에 씨야를 컴백 시킴

오랜만의 컴백 + 남규리 공백인데도 중대박치며 성공적으로 컴백에 성공했고

씨야덬들도 한숨 돌리기 시작함

하.지.만.....

광수의 야심작 '남녀공학'에

씨야 멤버인 '수미'를 영입시키고 씨야에서 탈퇴시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 다시 두명이 된 씨야.... 해체를 발표하고 마지막 베스트 앨범을 발표한기로 결정함

근데...?

개씹보살 남규리가 베스트에 참여하며 띄용?한 그림을 연출하게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남규리는 참여시키고 남녀공학 수미는 아예 언급조차없이 빼버려 수미가 저격한적도있음.

아무튼 그렇게 씨야는 현재

멤버 전원 (수미포함) 안전탈팡하고 잘살고있음..ㅠ

+

더씨야에 연경이란 멤버가 있었음 (맨오른쪽)

더씨야 데뷔하고 얼마 안되어서 파이브돌스에 영입시킴...^^ (세번째)ㅋ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 제목 날짜 조회
전체공지 🌍🚨🚧 스퀘어 정치글 및 코로나19글 전면 금지 & 코로나19 게시판 신설 & 대통방/정치토크방 폐쇄 01:30 2.3만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 79만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6054 16.06.07 524만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 16.05.21 483만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1739 15.02.16 222만
공지 스퀘어방 이용 규칙 1141 18.08.31 188만
모든 공지 확인하기()