theqoo

잡담 카드 스토리 번역_츠즈키 마코토 #새벽녘에 세상을 창조하며 Lv.70
135 2
135 2
<한밤중의 미스터리>

https://img.theqoo.net/yTYIV
마코토 "이건 뭐지..."

자기 직전, 컴퓨터에 레이로부터 메일이 도착했다.

마코토 '【마코토상s】 s는 뭘까? 무슨 의미지.'

s에는 여러가지 의미를 생각할 수 있지만 단정할 수 있는 것은 없다. 메일에는 일절 다른 것들이 적혀있지 않았다. 

마코토 '기학 취미(sadism), 각성제(stimulant), 유황(원소 기호 s), 주어, 아니 복수형을 나타내고 있을 가능성도 있어.'

이대로는 해결되지 않는다. 그렇다고 해서 이 수수께끼를 방치한 채로 숙면을 취할 수 있다고도 생각되지 않는다.

마코토 '전화해볼까.'

통화 이력에서 버튼을 누르자 연결음이 몇 번 울리고 레이가 전화를 받았다. 취침 중이었는지 잠이 덜 깬 목소리가 들려왔다.

이즈미 [네에...여보세요...?]

마코토 [미안하군. 자는 중이었나?]

이즈미 [아, 마코토상...! 아니요 괜찮아요...무슨 일이 있었나요?]

마코토 [...실은, 조금 전 발송된 메일에 대해 묻고 싶은게 있는데]

이즈미 [메일? 마코토상에게요? 어, 보냈었던가?]

전화를 하면서 무언가 조작하는 소리가 들려온다. 잠시 후 레이의 당황한 목소리가 스피커를 타고 흘렀다.

이즈미 [앗, 죄송해요! 착각해서 잘못 보냈던 것 같습니다. 저야말로 밤 늦게 죄송했습니다.]

마코토 [오송신? 그럼 이 「s」는 의미가 없다고?]

이즈미 [네. 그저 치다가 말았..음, 특별히 깊은 뜻은 없습니다. 가능하면 잊어주세요.]

마코토 [...]

선뜻 납득이 가지 않아 나는 더 깊이 추궁했다. 

마코토 [흠, 「깊은」 의미는 없다라. 그럼 「s」로 무엇을 치려고 했지?]

이즈미 [어...아, 아뇨, 뭐였지. 아하하. 깜빡 잊어버렸네요.]

마코토 [기억하고 있는 거지?]

이즈미 [음...]

마코토 [...]

이즈미 [그, 그게...]

마코토 [...]

이즈미 [알겠습니다. 절대 놀리거나 웃거나 하시면 안돼요?]

무언의 압력으로 재촉하자 레이는 담백하게 입을 열었다. 나는 상대에게 전해지지 않도록 조용히 승리를 곱씹었다.

이즈미 [정말로 웃으시면 안돼요? 실은...'좋아해(好き suki)' 를 쓰려고 했어요.]

마코토 [...!]

이즈미 [보냈던 메일은 정말로 전송할 생각은 없었습니다. 다만, 자기 전이나 휴식 시간이 되면 마코토상을 보고싶다는 마음이 솟구쳐서...적어도, 억누를 수 없는 감정을 글로 토해내려고 하고 있었어요.]

레이는 한바탕 말하더니 긴장했는지 숨을 크게 내쉬었다.

마코토 [그렇구나...그래. 「s」의 의미를 알아서 후련하다. 이제 푹 잘 수 있겠어.]

이즈미 [후련? 아, 음. 그건 다행이네요.]

마코토 [밤 늦게 실례했군. 그럼 이만. 잘 자.]

이즈미 [아...네. 안녕히 주무세요.]

레이와의 통화가 끊어졌다. 마지막 인사는 어딘가 쓸쓸하게 느껴졌다.

마코토 '그대로 통화를 계속했다면, 내가 감정을 억제할 수 없었을지도 몰라.'

수수께끼는 풀렸지만 감정이 북받혀 잘 수 있을 것 같지 않았다. 어떻게 할지 방 안을 서성거리다 문득 생각이 떠올랐다. 휴대폰을 들고 좀 전의 메일에 회신하는 형식으로 빠르게 【레이s】라고 보냈다.

마코토 '이걸로 됐어.'

몇 분도 지나지 않아 레이로부터 착신이 왔다. 분명 전화 건너편에서 당황하고 있겠지.

마코토 '나도 같은 변명을 하면, 어떤 반응을 보일까. 기대되는구나.'

마음속으로 그렇게 결정하고 나는 통화 버튼을 눌렀다.

+
이게 내가 가능한 제일 괜찮은 번역이야ㅎㅋㅋㅋㅋ원문으로 읽으면 느낌 다를테니 카드 있는 덬들은 꼭 스토리 읽어주길 바라ㅠ잠옷입고 메모하는 일러인 18 마코토 생일카야. 반 년동안 마감에 시달리는지 등판할 생각이 없는 자까님이 그립다ㅜㅠㅠ

레이 대답 듣고 바로 전화 끊는 마코토때문에 내가 다 서러웠는데 똑같이 메일 보내는 것보고 심장 터졌어ㅋㅋㅋ 흥분해서 방 안 왔다갔다하는 마음 rgrg 그리고 레이가 너무 사랑스럽고 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [5번 항목 강조 확인 및 주의요망] 04.29 95만
전체공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 578만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4321 15.02.16 262만
모든 공지 확인하기()