theqoo

후기 탱연합 영상회 후기 써봄
708 15
708 15

좀지나면 다 잊을거 같아서 집에오자마자 후기부터 썼다ㅋㅋㅋ

나노까진 아니지만 최대한 자세히 써볼게

영화관에 태연이 노래나오고있는데 특히 서커스 큰데서 들으니까 너무좋았어

빨리 콘서트가서 듣고싶다생각함

처음 시작하는데 영화관 안내 그거 태연이 목소리로 나왔는데 목소리 ㅈㄴㅈㄴ귀여워ㅠㅠ
막 폰끄고 앓으랬나ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 음성 따올 생각을했지ㅠㅠㅠ 

그리고 태연이 나와서 "영상회한다면서? 나부끄러워 뭐보는거야?" 이런식으로 인사했는데
아니 부끄러운사람이 마지막에 춤을 그렇게 뻔뻔하게 잘추냐고ㅋㅋㅋ
근데 이것도 자체 NG인지 몇번을 비슷한대사 바꿔가면서 여러번했어
근데 그거 편집안하고 그대로 내보내가지구 대사로봇인줄 계속반복해ㅋㅋㅋㅋㅋ
"아 맞다 영상회한다면서?" 이걸로 다시시작할때마다 다들 터지고

영상은 솔콘위주였어 대부분 공개안된 날짜 직캠이나 일본쇼케영상!!
난 일본쇼케 안가서 진짜 소중했어
한순간도 안놓칠라고 엄청집중해서 봄

나잇이랑 파인무대가 잘 안보였던 제스처랑 표정 진짜잘보이더라
펠소 파인때 눈살짝 젖어서 부르는데 나까지 울컥ㅠㅠㅠ

커핸스 나와서 몸들썩여지는데 분위기가 진짜 영화보는 느낌이라 막 소리치고 그러질 못하겠더라고ㅋㅋㅋㅋ

광봉가져갔는데 아무도 안켜길래 나도 안키고 손으로 들고 소심하게 흔듬
팔태연도 존나 소리치고싶었는데 속으로 외쳤다구

솔콘 아닌 영상은 탱지컬 굿바이데이즈, 데빌스크라이, 더보이즈, 트윙클 이정도였나
굿바이데이즈 나와서 놀랐어 이게 직캠이 있구나싶어서
얼굴은 애기라 귀여운데 딱 몰입해서 눈 촉촉해져서 연기하고 노래부르는데 나 좀 감동받음 표현력 장인이야ㅠㅠㅠ
뮤지컬 직접봤었어야했는데 이생각들구...

다른 영상은 행사랑 슴콘, 소시콘서트들 무대 편집 존나잘해놨더라
더보이즈 멋있어ㅠㅠㅠ 이러고봤는데 갑자기고개 갸웃거리면서 탱구가 브링더보이즈아웃~ 이부분이였나 암튼 귀엽게 부르는데 너무 갑자기나와서 얼떨떨했쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탐랩이랑 암더킹부분은 진짜 더킹이었다
그 큰 스크린에 태연이 얼굴 가득차서 노래부르는데 그느낌이 표현이 안돼ㅠㅠㅠㅠ

감정이 그대로 내눈앞에 표현되는기분이었어

중간마다 연합자체 편집영상 나왔는데
첫번째가 포카리 씨엡인데 와이, 제푸밤, 스테이 뮤비들이랑 다른영상 편집한건데 청량청량 찰떡이었어 어떤느낌인지 대충 알겠지??
두번째 영상이 진짜 약빨았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썸띵뉴뮤비 위주로 킹스맨 영화한편 뽑아놨더라
아니 인간적으로 이건 풀려서 자랑해도 되는거아니냐구 ㄹㅇ센스굿

마지막에 어떤노래 깔리면서 소시랑 태연이 무대 편집한 영상 나오는데 

가사가... 와... 너무 태연이랑 팬들 우리 얘기인거야

나 이미 거기서부터 감정 올라왔쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 바로 그여름이랑 팬들 신청서에 쓴 '나에게 태연이란?' 이런질문에 대답들 나오는데 진짜 눈무리ㅠㅠㅠㅠ
다들 로맨티스트야 너무 공감되고 따수웠어

마지막에 태연이 나와서 반대로 태연이에게 팬들이란 질문에 

팬들은 운명같은거라고 연결고리로 계속 만날수있으니까 이런식으로 얘기함
태연이가 똑바로 카메라보고 진지하고 다정하게 얘기해줬어

사실 첨에 등장할때 채소 그 물꼬기캠 느낌으로 나와서 눈물흘리면서도 한편으로 귀엽다 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
나도 그렇고 내옆사람들도 그렇고 계속 눈물닦구ㅋㅋㅋㅋ

근데 눈물 쏙들어가게한 그 영상이 나온거지

첨에 영상회한다고 탱구캠켰다길래 난 비공개탱구티비 보여주려나보다 설레기시작함
마침 그때 태연이 배경이 하얀타일같은거라 또 지하철탔나 이생각도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
태연이가 우리가 그런모습을 보고싶어할거 같아서 부족하지만 열심히 해봤다고 이건 영상회에서만 봐주셨으면 좋겠다고 얘기했어

여러번 부탁하면서 말해서 사실 안풀어줄거같기도한데... 모르겠다ㅠ

걸그룹 춤커버는 생각지도 못한 영상이라 진짜진짜 더더 좋았어
태연이 까만 크롭티 입고 밑에는 살짝 헐렁한 청바지였나 입고 나타나서 자기소개부터함
"1989년 3월9일생 김태연입니다" 이러고 전주출생이고 서울에서 20년살았다고 

표정 되게 수줍고 부끄부끄한 거 연기하면서 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기는 노래하고싶은데 춤을 시키니까 춤열심히 춰보겠다고
중간중간 얘기할때는 수줍 연습생모드인데 

춤추기 직전에 마무리는 꼭 비트주세여 장꾸스러운표정이랑 제스쳐 필수였어 

진짜 김태연못말려이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러번찍었는지 옷도 바뀌고 머리도 묶었다풀었다그랬어
발랄한노래면 양갈래 머리도하고 뒤로 하나로 묶기도하고 풀어서도 추고
나중에 비하인드영상에서 머리 묶는 장면도 나왔는데 그렇게 귀엽고 씹덕할수가없댜ㅠㅠㅠ
양갈래로 묶는다고 한쪽으로 기울여서 묶는데 머리 올라갑니다아ㅋㅋㅋㅋ

그냥 귀여워서 계속 웃을수밖에없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷은 중간에 긴소매 크롭티에서 민소매 크롭탑으로 바뀜ㅠㅠㅠㅠ
바지도 레깅스였나 트레이닝복이였나 잘생각안난다 암튼 까리했다

귀여운것도 귀여운건데 춤 개잘춰
춤만추는게 아니라 노래맞게 표정 딱 바뀌고 카메라쪽으로 와서 제스쳐하고이러는데 간지ㄹㅇ

붐바야 이거 개간지야ㅠㅠㅠㅠ
아기자기한 노래는 존나상큼하게해놓고 부끄러운지 중간에 웃는것도 귀엽고
춤추는데 진짜 깔끔하게 딱딱 추는데 너무신기한거야
부드럽게 휙 추는데 포인트확실하고

크롭티입어서 허리선 너무 이쁘고 존나 감탄만 나와
영상보면서 귀여운건 귀여운대로 잘하고 춤은 또 존잘로 춰서 진짜 미쳤다싶었어
터치마이바디 골반쓰는거 개잘하고 롤러코스터 그거 바닥 쓰는춤그것도 존나 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
픽미추고 마지막에 나야나도 살짝 추면서 입모양으로 나야나 이러는거 귀엽고 비하인드장면에서 이거 간주부분에 한명씩 고개 드는그부분 알지??? 

너무 격하게 들어서 비틀거리면서 뒷벽에 기대는거 다 빵터졌쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 무브추는거 진짜 감탄하면서 봤어
되게 섬세하게 몸짓하나하나 추는데 태연이 ㄱㅆㅆ존멋이야
딱달라붙는 옷입으니까 몸선이 바로 보이는데 너무잘춰그냥잘춰

태연이 춤이 이정도였나 오히려 내가 그동안 너무 한계지었구나 반성함

근데 또 마지막에 연습영상은 세상 씹덕이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
탱구버전 무브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 춤 설명을 못해서 안무영상 하나하나 갖고와서 이춤췄다 얘기해주고싶다ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜은 꼭해야된다고 에너지 뿜뿜할수있는곡이 뿜뿜이라 뿜뿜은 뿜뿜해줘야된다고 몇번이나 뿜뿜을 강조했는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 그런지 뿜뿜 김태연 흥 넘쳐서 추는거 졸귀
가시나였나 춤추다 목에 담왔다고 누워서 계속 담이 왔어... 가시라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 제로가 짖으니까 제로야 담이왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 제로도 잠깐출연했는데 카메라도 한번 쳐다봐주고 누나 뭐하나 감시잘하더라
태연이가 제로 부르니까 딱쳐다보는거 너무귀엽구ㅠㅠㅠ
근데 제로보고 춤춰주니까 바로 외면하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 놀랜건 노래가 끝도없이 나오는거야
웬만한 걸그룹 노래는 다 연습했나봐 

비하인드보니까 롤린롤린?하는 노래는 연습하고 커버영상에선 안나온거같던데(확실한건ㄴㄴ) 암튼 연습한곡이 몇개라는거야....
나중엔 솔직히 감동이였어 이거 분명 하루이틀 연습한거 아닌데 팬들 보여주겠다고 이렇게 감동주나싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 인사하는데 나도 너네만보고있으니까 나만보라고 이런 드라마에
나올법한 존나 설레는 말을 츤데레같은 말투로 던짐ㅠㅠㅠㅠㅠ

영상회 보고나오니까 선물 한아름 받아들고나온 기분이더라

사실 태연이 춤커버가 임팩트가 커서 보고나와서 한참 그얘기만 하긴했지만

연합에서 편집한 영상들 진짜 하나하나 애정갖고 만든거 느껴졌어

연합행사 처음 가보는데 너무 재밌었다

근데 춤춘거 벌써 기억에서 흐릿해져서 좀 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ

나중엔 태연이 잘췄었지 이생각만 남을거 같아....

그래도 집에오는 길에 태연이 라방봐서 너무 좋았다는 후기 끝!!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 📣📢🔊 온에어관련 협조 부탁공지 (금일부터 적용) 11.05 28만
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 🚨삭제궁예🚨 금지🔥🚨🔥 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 290만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 684만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4357 15.02.16 291만
공지 알림/결과 .。.:* • °·♓ 태연이의 친한친구 가이드 ♓·° • *:.。. 39 18.08.26 1.1만
공지 알림/결과 .。.:* • °·♓ 태연이의 아주 태연한 활동모음 ver.2 ♓·° • *:.。. 141 18.07.17 1.9만
모든 공지 확인하기()