메뉴 건너뛰기

theqoo

알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (21.02.20 Update)
8,391 24
2019.06.15 23:22
8,391 24
KakaoTalk_20190615_224440079.jpg
Profile
본명 - 손승완
생년월일 - 1994.02.21
혈액형 - O형

상징색 - Blue

상징 번호 - 77
포지션 - 메인보컬
소속사 - SM entertainment
데뷔 - 2014.08.01 <레드벨벳 - 행복>


KakaoTalk_20190615_223721515.gif
Discography
그룹
2014.08 - The 1st Single <행복>
2014.10 - The 2nd Single <Be Natural>
2015.03 - The 1st Mini Album <Ice Cream Cake>
2015.09 - The 1st Album <The Red>
2015.12 - WINTER GARDEN <세가지 소원>
2016.03 - The 2nd Mini Album <The Velvet>
2016.09 - The 3rd Mini Album <Russian Roulette>
2107.02 - The 4th Mini Album <Rookie>
2017.03 - SM STATION <Would U>
2017.07 - Summer Mini Album <The Red Summer>
2017.08 - SM STATION <환생>
2017.11 - The 2nd Album <Perfect Velvet>
2018.01 - The 2nd Album Repackage <The Perfect Red Velvet>
2018.07 - 1st Japan Mini Album <#Cookie Jar>
2018.08 - Summer Mini Album <Summer Magic>
2018.11 - The 5th Mini Album <RBB>
2019.04 - Close to me (Red Velvet Remix)
2019.05 - The 2nd Japan Mini Album <Sappy>
2019.06 - The 6th Mini Album <'The ReVe Festival' Day1>
2019.08 - 호텔 델루나 OST <어떤 별보다>
2019.08 - The 7th Mini Album <'The ReVe Festival' Day2>
2019.12 - The 6·7th Mini Album Repackage <'The ReVe Festival' Finale>
2020.08 - SM STATION <Milky Way>
2020.10 - 스타트업 OST <미래>

솔로
2014.03 - 미미 OST <슬픔 속에 그댈 지워야만 해>
2015.06 - 후아유 OST <Return>
2015.10 - 디데이 OST <아나요>
2016.03 - SM STATION <봄인가 봐>
2016.07 - 함부로 애틋하게 OST <밀지마>
2016.12 - SM STATION  <Have Yourself A Merry Little Christmas>
2016.12 - Ricky Martin <Vente Pa ' Ca> 피처링

2017.01 - 화랑 OST <너만 보여>

2017.10 - SM STATION <인형>

2017.12 - SM STATION <성냥팔이 소녀>

2018.07 - 양다일 <그해 여름> 듀엣

2018.10 - SM STATION <Written In The Stars>

2018.11 - 뷰티인사이드 OST <Goodbye>

2019.02 - 진심이 닿다 OST <What If Love>

2020.05 - 더 킹 OST <나의 하루는 다 너로 가득해>

2020.11 - 스타트업 OST <두 글자> 



%25EC%259B%25AC%25EB%2594%25943.gif

인스타그램

todayis_wendy


공식 계정
(링크 이동 가능)

방송

라디오



KakaoTalk_20190828_022807828.gif

(↓ 제목 클릭 시 링크 이동 )

추천 영상
음방

직캠
KakaoTalk_20190828_042039121.gif
노래

KakaoTalk_20190828_042120428.gif

아이컨택캠



KakaoTalk_20190828_042131742.gif

스페셜 DJ



KakaoTalk_20190828_042035690.gif
V앱







KakaoTalk_20190828_042107802.gif
리얼리티


KakaoTalk_20190828_042046849.gif

추천글
읽어보기 좋은 글

추천곡 모음

백보컬


KakaoTalk_20190820_202530741.gif

추천 계정
사진

움짤
KIRAKIRA(Rest) / 오늘(Rest) / 푸르른블루(Close)

기타 계정

댓글 24
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 일부 유저에게 계속 뜨는 혐오류 구글 광고 관련 당부 유의사항 추가 04/12] 20.04.29 454만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 814만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4397 15.02.16 326만
» 알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (21.02.20 Update) 24 19.06.15 8391
모든 공지 확인하기()
36085 잡담 oop↗️sie↘️ my bad~ 이 리듬감 자꾸 머리에 멤돌아 16:54 14
36084 잡담 요즘 내 1일1영상 3 16:05 32
36083 잡담 스타채팅 1주년이라고 하니까 기분이....좀 뭐랄까 이상하다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ 3 15:37 19
36082 스퀘어 [입덕직캠] 웬디 직캠 4K 'Like Water' (WENDY FanCam) 2 15:11 41
36081 잡담 완시💙 1 14:21 9
36080 잡담 포브스 인터뷰 보니까 우리 승완이 새삼 진짜 단단한 사람이야 1 13:00 48
36079 잡담 덬들 맛점! 3 12:36 14
36078 잡담 스타채팅하니 생각나는 2 11:13 43
36077 잡담 스타채팅 1주년 1 10:02 60
36076 잡담 포브스 인터뷰 2 08:43 86
36075 잡담 완모닝💙 2 08:22 16
36074 잡담 완시💙 1 02:21 11
36073 잡담 완시💙 1 02:21 10
36072 잡담 완나잇💙 1 00:07 32
36071 잡담 나 인라 3번째 보는중 1 04.22 43
36070 잡담 봐도봐도 보고싶은 울뜽와니💙 2 04.22 75
36069 잡담 mbc예능연구소 1 04.22 55
36068 잡담 어제 인라 진짜 막캡처해도 다 레전드짤이야 3 04.22 88
36067 잡담 💙:야 나 오늘청혼받고 이혼하고 다한다? 4 04.22 129
36066 잡담 초행길 라이브 들으니까 레코다 더 보고싶은 나 정상인가요? 1 04.22 33