메뉴 건너뛰기

theqoo

알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (19.09.10 Update)
1,402 17
2019.06.15 23:22
1,402 17
KakaoTalk_20190615_224440079.jpg
Profile
본명 - 손승완
생년월일 - 1994.02.21
혈액형 - O형

상징색 - Blue

상징 번호 - 77
포지션 - 메인보컬
소속사 - SM entertainment
데뷔 - 2014.08.01 <레드벨벳 - 행복>


KakaoTalk_20190615_223721515.gif
Discography
그룹
2014.08 - The 1st Single <행복>
2014.10 - The 2nd Single <Be Natural>
2015.03 - The 1st Mini Album <Ice Cream Cake>
2015.09 - The 1st Album <The Red>
2015.12 - WINTER GARDEN <세가지 소원>
2016.03 - The 2nd Mini Album <The Velvet>
2016.09 - The 3rd Mini Album <Russian Roulette>
2107.02 - The 4th Mini Album <Rookie>
2017.03 - SM STATION <Would U>
2017.07 - Summer Mini Album <The Red Summer>
2017.08 - SM STATION <환생>
2017.11 - The 2nd Album <Perfect Velvet>
2018.01 - The 2nd Album Repackage <The Perfect Red Velvet>
2018.07 - 1st Japan Mini Album <#Cookie Jar>
2018.08 - Summer Mini Album <Summer Magic>
2018.11 - The 5th Mini Album <RBB>
2019.04 - Close to me (Red Velvet Remix)
2019.05 - The 2nd Japan Mini Album <Sappy>
2019.06 - The 6th Mini Album <'The ReVe Festival' Day1>
2019.08 - 호텔 델루나 OST <어떤 별보다>
2019.08 - The 7th Mini Album <'The ReVe Festival' Day2>

개인
2014.03 - 미미 OST <슬픔 속에 그댈 지워야만 해>
2015.06 - 후아유 OST <Return>
2015.10 - 디데이 OST <아나요>
2016.03 - SM STATION <봄인가 봐>
2016.07 - 함부로 애틋하게 OST <밀지마>
2016.12 - SM STATION  <Have Yourself A Merry Little Christmas>
2016.12 - Ricky Martin <Vente Pa ' Ca> 피처링

2017.01 - 화랑 OST <너만 보여>

2017.10 - SM STATION <인형>

2017.12 - SM STATION <성냥팔이 소녀>

2018.07 - 양다일 <그해 여름> 듀엣

2018.10 - SM STATION <Written In The Stars>

2018.11 - 뷰티인사이드 OST <Goodbye>

2019.02 - 진심이 닿다 OST <What If Love>



%25EC%259B%25AC%25EB%2594%25943.gif


공식 계정
(링크 이동 가능)

방송

라디오



KakaoTalk_20190828_022807828.gif

(↓ 제목 클릭 시 링크 이동 )

추천 영상
음방

직캠
KakaoTalk_20190828_042039121.gif
노래


KakaoTalk_20190828_042120428.gif

아이컨택캠



KakaoTalk_20190828_042131742.gif

스페셜 DJ



KakaoTalk_20190828_042035690.gif
V앱


KakaoTalk_20190828_042107802.gif
리얼리티


KakaoTalk_20190828_042046849.gif

추천글
읽어보기 좋은 글

추천곡 모음

백보컬


KakaoTalk_20190820_202530741.gif

추천 계정
사진

움짤
KIRAKIRA(Rest) / 오늘(Rest)

기타 계정

댓글 17
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6011 16.06.07 458만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 420만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1721 15.02.16 197만
» 알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (19.09.10 Update) 17 06.15 1402
모든 공지 확인하기()
14220 잡담 원덬이 유튜브 들어갈때마다 보는 영상들 1 17:44 12
14219 잡담 우리 콘서트 언제쯤할까... 2 17:23 15
14218 잡담 [웬디 챌린지_Day11] 가장 좋아하는 승완이 인스타라이브 1 14:53 19
14217 잡담 승완시💙 1 14:21 17
14216 잡담 이건 진짜 볼때마다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 2 14:00 31
14215 잡담 덬들 맛점! 2 12:10 21
14214 잡담 Halo indonesia 3 10:21 48
14213 잡담 완모닝! 2 08:58 29
14212 잡담 [웬디 챌린지_Day11] 가장 좋아하는 승완이 인스타라이브 1 06:24 65
14211 잡담 [웬디 챌린지_Day11] 가장 좋아하는 승완이 인스타라이브 2 00:10 38
14210 알림/결과 [웬디 챌린지_DAY 11] 00:00 37
14209 잡담 화보에서 안경낀 걸 볼줄이야 1 09.20 52
14208 잡담 스위스 좋은곳 1 09.20 53
14207 스퀘어 스위스 사진 또 올라왔다!! 2 09.20 58
14206 잡담 손승완 키 이메다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3 09.20 61
14205 잡담 갈수록 노래가 더 좋아진대 2 09.20 50
14204 잡담 단발에 이런 펌은 또 첨이라 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 09.20 55
14203 잡담 인터뷰 이 부분 진짜 마음에 꽂힌다 2 09.20 58
14202 잡담 아 미친 완이 안경 씌워준 분 누구야 1 09.20 58
14201 잡담 화보 인터뷰도 좋다ㅠㅠㅠㅠ 2 09.20 53