메뉴 건너뛰기

theqoo

알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (19.12.23 Update)
3,472 20
2019.06.15 23:22
3,472 20
KakaoTalk_20190615_224440079.jpg
Profile
본명 - 손승완
생년월일 - 1994.02.21
혈액형 - O형

상징색 - Blue

상징 번호 - 77
포지션 - 메인보컬
소속사 - SM entertainment
데뷔 - 2014.08.01 <레드벨벳 - 행복>


KakaoTalk_20190615_223721515.gif
Discography
그룹
2014.08 - The 1st Single <행복>
2014.10 - The 2nd Single <Be Natural>
2015.03 - The 1st Mini Album <Ice Cream Cake>
2015.09 - The 1st Album <The Red>
2015.12 - WINTER GARDEN <세가지 소원>
2016.03 - The 2nd Mini Album <The Velvet>
2016.09 - The 3rd Mini Album <Russian Roulette>
2107.02 - The 4th Mini Album <Rookie>
2017.03 - SM STATION <Would U>
2017.07 - Summer Mini Album <The Red Summer>
2017.08 - SM STATION <환생>
2017.11 - The 2nd Album <Perfect Velvet>
2018.01 - The 2nd Album Repackage <The Perfect Red Velvet>
2018.07 - 1st Japan Mini Album <#Cookie Jar>
2018.08 - Summer Mini Album <Summer Magic>
2018.11 - The 5th Mini Album <RBB>
2019.04 - Close to me (Red Velvet Remix)
2019.05 - The 2nd Japan Mini Album <Sappy>
2019.06 - The 6th Mini Album <'The ReVe Festival' Day1>
2019.08 - 호텔 델루나 OST <어떤 별보다>
2019.08 - The 7th Mini Album <'The ReVe Festival' Day2>
2019.12 - The 6·7th Mini Album Repackage <'The ReVe Festival' Finale>

개인
2014.03 - 미미 OST <슬픔 속에 그댈 지워야만 해>
2015.06 - 후아유 OST <Return>
2015.10 - 디데이 OST <아나요>
2016.03 - SM STATION <봄인가 봐>
2016.07 - 함부로 애틋하게 OST <밀지마>
2016.12 - SM STATION  <Have Yourself A Merry Little Christmas>
2016.12 - Ricky Martin <Vente Pa ' Ca> 피처링

2017.01 - 화랑 OST <너만 보여>

2017.10 - SM STATION <인형>

2017.12 - SM STATION <성냥팔이 소녀>

2018.07 - 양다일 <그해 여름> 듀엣

2018.10 - SM STATION <Written In The Stars>

2018.11 - 뷰티인사이드 OST <Goodbye>

2019.02 - 진심이 닿다 OST <What If Love>



%25EC%259B%25AC%25EB%2594%25943.gif

인스타그램

todayis_wendy


공식 계정
(링크 이동 가능)

방송

라디오



KakaoTalk_20190828_022807828.gif

(↓ 제목 클릭 시 링크 이동 )

추천 영상
음방

직캠
KakaoTalk_20190828_042039121.gif
노래

KakaoTalk_20190828_042120428.gif

아이컨택캠



KakaoTalk_20190828_042131742.gif

스페셜 DJ



KakaoTalk_20190828_042035690.gif
V앱


KakaoTalk_20190828_042107802.gif
리얼리티


KakaoTalk_20190828_042046849.gif

추천글
읽어보기 좋은 글

추천곡 모음

백보컬


KakaoTalk_20190820_202530741.gif

추천 계정
사진

움짤
KIRAKIRA(Rest) / 오늘(Rest) / 디어마인(close)

기타 계정

댓글 20
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [🎬영화이벤트] 연기장인들 총출동! 신혜선x배종옥의 무죄 입증 추적극 《결백》무대인사 시사회 302 02.18 5724
전체공지 [🎬영화이벤트] 아카데미가 선택한 최고의 음악영화 25주년 기념 재개봉! 《샤인》➖예매권➖ 증정 835 02.14 3.4만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 75만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6054 16.06.07 521만
전체공지 💢✊💢✊💢✊💢 성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必 💢✊💢✊💢✊💢 ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊ 16.05.21 478만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1735 15.02.16 220만
» 알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (19.12.23 Update) 20 19.06.15 3472
모든 공지 확인하기()
21779 잡담 작년 오늘이 1 01:06 30
21778 잡담 완나잇💙 1 00:10 20
21777 잡담 덬들 근데 전시회나 완탄절 영화관, 생일 이벤트 카페같은거 혼자 가? 3 02.18 51
21776 잡담 큰와니💙 작은와니💙 2 02.18 48
21775 잡담 트롤 캐릭터인가? 5 02.18 74
21774 잡담 파워업 완이 넘 냥이야🐱 1 02.18 51
21773 잡담 여기가 천국이구나 2 02.18 61
21772 잡담 정말 덬질 할 때마다 느끼지만... 1 02.18 56
21771 잡담 크 손승완관 최고다 2 02.18 42
21770 잡담 포토티켓 이걸로 뽑을까.... 1 02.18 55
21769 잡담 완아 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1 02.18 40
21768 잡담 손승완 관 2시21분 영화 있는 것도 넘넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 3 02.18 64
21767 잡담 완모닝 02.18 32
21766 잡담 뭔가 진짜 승완이 생일이 다가오니까 넘 설렌당ㅋㅋㅋㅋ 02.18 30
21765 잡담 손승완관 나만 몰랐나봐 ㅠㅠ 1 02.18 95
21764 잡담 포토티켓 일단 존버할래 3 02.18 67
21763 잡담 E21번 자리한 덬이 승자다 1 02.18 64
21762 잡담 아 21번자리 이제 생각나서 다시 들어갔는데 02.18 40
21761 잡담 아 포토티켓 사진 어케 골라 02.18 33
21760 잡담 발빠른 덬들...벌써 좋은 자리 다 나갔어ㅋㅋㅋㅋ 1 02.18 45