theqoo

그외 10리터의 눈물을 흘리며 할머니 요양병원 입원했는데 궁금한게 많은 초기
589 11
589 11

몸이 엄청 좋진않지만 잘 돌아다니시고 식사도 잘하시구(당뇨가 있긴하지만..) 말도 잘알아듣고 목욕도 잘하고 대소변도 가리셔~ 

청력문제는 입모양크게 말해야 알아들으셔~그래도 소통은 다 되거든! 

최근에 할머니가 넘어지셔서 갈비뼈가 여러개 부러지셨어ㅜㅜ멍도 많이들었어 어깨쪽에ㅜㅜ대학병원은 노인이라 수술도 못하니까 해줄수있는게 없대서 
집에서 며칠 모시다가 누워서 소변 받으려니 힘들어서 (치매가 잇으신대 평소엔 그래도 대화가 되는데 아프시니까 더 오락가락하시더라ㅠㅠ)
결국 찾다가 찾다가 요양병원에갔어ㅜ

근데 진짜 너무 슬펐어ㅠㅠㅠ 지금도 눈물난다ㅜㅜ 

면회는 한달에 한번이라하는데 비대면에.. 입원하는데 병실에 올라가지도 못한다고하니까 6인실인데 시설이 어떤지도 모르구

어떤 자리에서 어떤 분들과 한방을 쓰는지 모르니 답답하고.. 요양병원이라 그런지 여기가 그런지 나이도 있으시니고 많이 사셨다... 

자꾸 무슨 큰 기대하지말라는 식으로 말하고 그러니까 짜증이 팍 나는거있지... 나는 무조건 할머니 잠깐 뼈가 붙게 움직이지 못하게해서 다시 모셔올건데

무슨.. 꼭 이게 할머니랑 미지막인거처럼 말하는거야........ 그래서 할머니가 막 불쌍한거야ㅠㅠ 아무것도 모르고 거기 병실가서 말도 안통하는 사람들이랑 며칠을 보내야하고

우리는 가고싶어도 만날수도 도와줄수도없고 ㅠㅠ 

정말 믿을수밖에없지만... 처음 입원할때부터 기대하지마라(=여기서 돌아가실 확률이 높다 우리는 병원처럼 치료는 못해준다..) 부정적으로만 이야기하니까 (물론 팩트일수는있으나 왜 희망은 안줄까..싶었어ㅜㅜ) 할머니한테 약 엄청 주는게 아닐까싶고...

만난 의사는 약 적당히 주고 남용안한다는데 솔직히 의사는 일안하는거같고 간호사들이 다 알아서하는거같아보이더라고ㅠㅠ 간호팀장인지뭔지... 

기저귀랑 일회용비닐장갑이랑 물티슈 각티슈같은 비품은 이익안남기니까 공동구매한다고하고 

간식비를 보내라는데 그냥 개인계좌를 알려주더라.. 

처음 접하는 시스템에 참 당황스럽고 놀라운데 다 비슷비슷하겠지? 우리엄마가 오늘 진짜 많이 울었다ㅠㅠㅠ 

할머니 뼈만 괜찮아지면 꼭 다시 모셔올거야ㅠㅠㅠ 진짜 맨날 기도해야지 장기기능은 별로 안좋아도 식사도 잘하시고 잘 움직이시고 강아지 밥도 잘줬다구!!!! 

힝ㅠㅠ 오늘 너무 슬프다진짜ㅜㅜ 주절주절 미안 ㅠㅠ 혹시 요양병원에 대해 잘 아는덬들있니? 나에게 뭐 알려줄거있을까? 

우리할머니 밥은 드셧나궁금하네ㅠㅠㅠ  

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 543만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 865만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4410 15.02.16 342만
모든 공지 확인하기()