theqoo

잡담 현건) 신인 드래프트때 우리가 뽑을 수 있는 레프트 후보군
336 4
336 4
페퍼가 대구3인방과 이예담 이지수 이렇게 다섯 뽑는다치면 목포 이현지 선명 양유경 이중에 한명이 남아서 둘중에 하나 뽑으면 될것같음
근데 페퍼가 저 라인업에서 한명 빼고(아마도 서채원) 레프트를 셋 데려간다치면 골치가 아파짐ㅠ
종별대회 4강이랑 결승만 봤는데 3학년 레프트 중에
제천 황윤성(178)은 빠따가 넘 약해보이고
선명 김세인(174)은 블로킹 높을때 벽치기가 심함
한봄 김가영(173)은 적어도 내가 본 경기에선 범실이 너무 심각했음
여고부 경기로만 봐선 김세인이 그래도 젤 나아보이는데 프로의 블로킹 높이는 여고부 높은 블로킹 그 이상이 디폴트라 우려스러움
서채원이 풀리면 걔를 데려다가 레프트로 키우는 방안도 있는데 중학교때부터 계속 센터 본것같아서 모험이긴해
'레프트 박고키우면 쓸만해질지도vs레프트에서 잘했으면 진작에 정윤주 대각으로 세웠겠지'의 대결이랄까 대구여고는 항상 정윤주 후위때 답이 없었으니까..

아무튼 결론은 그냥 페퍼가 대구3인방과 185센터 둘 다 데려가줬으면 좋겠다는거야.. 솔직히 정윤주 빼고는 저 넷중에 누가 풀려도 안반가워ㅠ 뎁스 빵빵해서 포지션 상관없이 제일 잘하고 잠재력 있는 애 뽑아도 되는게 아니라 무조건 렢트 백업 수혈해야하는 상황인데 신인은 트레이드도 안되잖아 근데 정윤주는 진짜 확신의 1픽감이라 절대 안풀릴거고.

물론 이 모든 고민은 드래프트 구슬 1순위 안나오면 의미가 없기때문에 구슬신한테 비는게 젤 먼저긴 해...ㅋㅋ.. 구슬신님 제발 도와주세요🥺🙏
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 540만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 864만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4408 15.02.16 341만
공지 알림/결과 2020-21시즌 V리그 여자부 경기일정 18 20.09.27 1.2만
모든 공지 확인하기()
106219 잡담 여배) 발리볼월드에서 올린 장면 정말 찰떡임 사실 지켜보면서도 이기긴 힘들겠다 싶었는데 이 때 마음 고쳐먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 04:43 523