메뉴 건너뛰기

theqoo

알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (21.04.26 Update)
8,547 25
2019.06.15 23:22
8,547 25
KakaoTalk_20190615_224440079.jpg
Profile
본명 - 손승완
생년월일 - 1994.02.21
혈액형 - O형

상징색 - Blue

상징 번호 - 77
포지션 - 메인보컬
소속사 - SM entertainment
데뷔 - 2014.08.01 <레드벨벳 - 행복>


KakaoTalk_20190615_223721515.gif
Discography
그룹
2014.08 - The 1st Single <행복>
2014.10 - The 2nd Single <Be Natural>
2015.03 - The 1st Mini Album <Ice Cream Cake>
2015.09 - The 1st Album <The Red>
2015.12 - WINTER GARDEN <세가지 소원>
2016.03 - The 2nd Mini Album <The Velvet>
2016.09 - The 3rd Mini Album <Russian Roulette>
2107.02 - The 4th Mini Album <Rookie>
2017.03 - SM STATION <Would U>
2017.07 - Summer Mini Album <The Red Summer>
2017.08 - SM STATION <환생>
2017.11 - The 2nd Album <Perfect Velvet>
2018.01 - The 2nd Album Repackage <The Perfect Red Velvet>
2018.07 - 1st Japan Mini Album <#Cookie Jar>
2018.08 - Summer Mini Album <Summer Magic>
2018.11 - The 5th Mini Album <RBB>
2019.04 - Close to me (Red Velvet Remix)
2019.05 - The 2nd Japan Mini Album <Sappy>
2019.06 - The 6th Mini Album <'The ReVe Festival' Day1>
2019.08 - 호텔 델루나 OST <어떤 별보다>
2019.08 - The 7th Mini Album <'The ReVe Festival' Day2>
2019.12 - The 6·7th Mini Album Repackage <'The ReVe Festival' Finale>
2020.08 - SM STATION <Milky Way>
2020.10 - 스타트업 OST <미래>

솔로
2014.03 - 미미 OST <슬픔 속에 그댈 지워야만 해>
2015.06 - 후아유 OST <Return>
2015.10 - 디데이 OST <아나요>
2016.03 - SM STATION <봄인가 봐>
2016.07 - 함부로 애틋하게 OST <밀지마>
2016.12 - SM STATION  <Have Yourself A Merry Little Christmas>
2016.12 - Ricky Martin <Vente Pa ' Ca> 피처링

2017.01 - 화랑 OST <너만 보여>

2017.10 - SM STATION <인형>

2017.12 - SM STATION <성냥팔이 소녀>

2018.07 - 양다일 <그해 여름> 듀엣

2018.10 - SM STATION <Written In The Stars>

2018.11 - 뷰티인사이드 OST <Goodbye>

2019.02 - 진심이 닿다 OST <What If Love>

2020.05 - 더 킹 OST <나의 하루는 다 너로 가득해>

2020.11 - 스타트업 OST <두 글자> 

2021.04 - The 1st Mini Album <Like Water>



%25EC%259B%25AC%25EB%2594%25943.gif

인스타그램

todayis_wendy


공식 계정
(링크 이동 가능)

방송

라디오



KakaoTalk_20190828_022807828.gif

(↓ 제목 클릭 시 링크 이동 )

추천 영상
음방


직캠
KakaoTalk_20190828_042039121.gif
노래



KakaoTalk_20190828_042120428.gif
아이컨택캠



ad09d0f08bde3ccfee3d62985ef9030e.gif
자체 컨텐츠




7cec03986379dd075cfaff98f67d3919.gif
레코딩 비하인드




KakaoTalk_20190828_042131742.gif
스페셜 DJ



KakaoTalk_20190828_042035690.gif
V앱



KakaoTalk_20190828_042107802.gif
리얼리티


KakaoTalk_20190828_042046849.gif

추천글
읽어보기 좋은 글

추천곡 모음

백보컬


KakaoTalk_20190820_202530741.gif

추천 계정
사진

움짤
KIRAKIRA(Rest) / 오늘(Rest) 

기타 계정

댓글 25
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 479만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 828만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4399 15.02.16 330만
» 알림/결과 💙🍊웬디 입덕가이드🍊💙 (21.04.26 Update) 25 19.06.15 8547
모든 공지 확인하기()
36310 잡담 완시+1💙 02:22 12
36309 잡담 완나잇💙 1 00:45 22
36308 잡담 완나잇💙 1 00:26 24
36307 잡담 만약 여름 컴백이라면 1 05.07 46
36306 잡담 레터 담주 월화쯤에 오겠다 2 05.07 39
36305 잡담 프리허그에서 완이 노래 틀어줬다ㅋㅋㅋㅋ 1 05.07 39
36304 잡담 완이 꼭 불러주세요~~~ 2 05.07 42
36303 잡담 완이 축하영상 2 05.07 58
36302 잡담 완이 축하영상 찍은건 아직 안올라왔나? 2 05.07 42
36301 잡담 7시35분에 올리브채널에서 완이 나온 모두의주방 재방한다! 1 05.07 38
36300 잡담 표정이 왜케 태연해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 05.07 70
36299 잡담 세상에 오늘도 레터 운송장 안 뜬 거지? 2 05.07 44
36298 잡담 해시탴 쿠키쟈😉😉 1 05.07 72
36297 잡담 덬들 맛점! 3 05.07 26
36296 잡담 완모닝💙 3 05.07 36
36295 잡담 내일이 버블 200일이넹 1 05.07 57
36294 잡담 완시💙 1 05.07 21
36293 잡담 완나잇💙 1 05.07 26
36292 잡담 폴라로이드 사진 계속 뜨네 2 05.06 72
36291 스퀘어 프리허그 론칭을 축하하는 역대급 최강 랜선 축하 사절단🥳 (이 라인업 머선129⁉) 그들의 메시지가 궁금하다면.. 5. 7. Friday PM 8 3 05.06 95